한동안 맛있게 먹었던 간식.
그건 바로 달콤하면서도 마늘향이 가득한 마요네즈 마늘빵.
노릇노릇하게 구워서 먹으면 그 맛은 정말 짱이죠.
예전에는 종종 만들어 먹었었는데요.
요즘 만들지 못했던 레시피인데 갑자기 떠오르더군요.
그럼... 바로 만들어야죠~
요건 정말 간단해서 만들어 먹기 정말 좋고요.
맛도 단짠 최고죠.
그리고 에어프라이어에 바로 구워서 먹으면 바사삭하면서도 쫀득한 맛을 느낄 수 있답니다.
그럼 정말 핫하고 맛난 마요네즈 마늘빵 시작할게요.
집에 있는 아무 빵이나 사용하시면 됩니다.
마요네즈 3t, 설탕 2t, 마늘 1t. 소금 아주 조금.
3:2:1 꼭 기억해주세요.
식빵 하나에 딱 맞는 완벽 비율이랍니다.
잘 섞어주세요.
빵 전체에 소스를 발라주세요.
에어프라이어에 넣어주세요.
180도에서 6분 돌려주세요. 끝.
너무 간단하죠.
꺼내볼게요.
노릇하게 정말 딱 맞게 구워졌죠.
맛있는 향이 확~
먹어볼까요.
쫀득하면서도 바삭.
마늘의 향이 정말 향긋.
코끝에 느껴지는 향만으로도 벌써 군침이 도네요.
한입만으로는 부족하죠.
몇 개도 만들어 먹을 수 있답니다.
맛있으면 0 칼로리~
요것만 생각하렵니다.
오랜만에 맛난 간식 간단하게 만들어 드세요.
댓글