밥보다 별식이 생각나는 오늘 점심.
별식으로는 면치기가 짱이죠.
며칠 전 사두었던 냉장 짜장면이 생각나더라고요.
급 먹고 싶으면 먹으려고 이것저것 사다 두었는데 오늘 같은 날 먹어야겠죠.
오늘 먹을 별식은...
아워홈 직화볶음 짜장면.
별식으로 먹기 딱이죠.
열어볼게요.
짜장면은 개별 포장되었고 총 2인분입니다.
640g (320gx2인분).
칼로리 1,240kcal (620kcalx1인분).
직화로 불맛을 내고 탄력 있고 쫄깃한 면발이 특징이라고 하네요.
보관은 냉장 보관해야 한답니다.
그럼 만들어 볼게요.
면을 삶아주세요.
왠지 맛있을 것 같은 면~
딱 원하던 면이네요.
물 800ml (약 물 4컵)를 끓여주세요.
면을 넣고 3분 30초에서 4분간 삶아주세요.
냄비 바닥에 면이 붙지 않도록 저어주세요.
면은 찬물에 헹궈서 물기를 빼주세요.
소스를 데워줍니다.
끓는 물에 약 3-4분 정도 중탕해서 데워주세요.
(전자레인지 이용 시엔 소스 상단을 자른 후에 전자레인지용 용기를 이용, 약 1분 30초 가열해주면 됩니다.)
돼지고기 목살과 양파도 구워주세요.
왠지 바삭하게 구운 돼지고기를 올려서 먹으면 맛날 것 같아서 넣어보았습니다.
물기를 뺀 면을 그릇에 담아주세요.
그릇에 따뜻한 소스를 부어주세요.
구운 목살과 양파도 올려주세요.
비주얼 그럴싸... 하지요.
그렇다면 맛은...?
정말 궁금해서 빨리 먹고 싶네요.
그럼 면부터 먹어볼게요~
역시 예상대로 면은 맛있습니다.
쫄깃~.
고소하게 구운 목살과 양파 함께 먹어볼게요.
바삭하고 고소한 목살.
소스 안에 든 고기도 먹어볼게요.
정말 부드럽네요.
돼지고기의 양도 제법 많이 들어있고요.
자고로 면요리는 후루룩 후루룩 면치기가 생명.
다시한번 면을 가득 집어서 고기랑 후루룩~
면이 쫄깃하니 맛있습니다.
그런데 과연 짜장면 소스 맛은...
일반적으로 먹던 맛있는 짜장면 맛은 아니네요.
좀 아쉬운 애매한 맛...
소스는 춘장맛이 강하게 나는 그런 맛이네요.
소스가 아쉬운 아워홈 직화볶음 짜장면.
이상 오늘의 별식이었습니다.
댓글