본문 바로가기
맛있는 이야기/리뷰

아워홈 직화볶음 손수 짜장면 요건 어떤 맛일까

by jjaustory 2021. 5. 15.

밥보다 별식이 생각나는 오늘 점심.

별식으로는 면치기가 짱이죠.

며칠 전 사두었던 냉장 짜장면이 생각나더라고요.

급 먹고 싶으면 먹으려고 이것저것 사다 두었는데 오늘 같은 날 먹어야겠죠.

 

오늘 먹을 별식은...

아워홈 직화볶음 짜장면.

 

아워홈직화볶음짜장면
아워홈 직화볶음 짜장면

 

별식으로 먹기 딱이죠.

 

돼지고기구워올린아워홈짜장면
돼지고기 구워 올린 아워홈 짜장면

 

열어볼게요.

 

 

짜장면은 개별 포장되었고 총 2인분입니다.

 

 

640g (320gx2인분).

칼로리 1,240kcal (620kcalx1인분).

 

직화로 불맛을 내고 탄력 있고 쫄깃한 면발이 특징이라고 하네요.

보관은 냉장 보관해야 한답니다.

 

 

그럼 만들어 볼게요.

 

면을 삶아주세요.

왠지 맛있을 것 같은 면~

딱 원하던 면이네요.

 

물 800ml (약 물 4컵)를 끓여주세요.

 

 

 

면을 넣고 3분 30초에서 4분간 삶아주세요.

냄비 바닥에 면이 붙지 않도록 저어주세요.

 

 

 

면은 찬물에 헹궈서 물기를 빼주세요.

 

 

 

소스를 데워줍니다.

끓는 물에 약 3-4분 정도 중탕해서 데워주세요.

(전자레인지 이용 시엔 소스 상단을 자른 후에 전자레인지용 용기를 이용, 약 1분 30초 가열해주면 됩니다.)

 

 

 

돼지고기 목살과 양파도 구워주세요.

 

 

왠지 바삭하게 구운 돼지고기를 올려서 먹으면 맛날 것 같아서 넣어보았습니다.

 

 

 

물기를 뺀 면을 그릇에 담아주세요.

 

 

 

그릇에 따뜻한 소스를 부어주세요.

 

 

구운 목살과 양파도 올려주세요.

비주얼 그럴싸... 하지요.

 

 

 

그렇다면 맛은...?

정말 궁금해서 빨리 먹고 싶네요.

그럼 면부터 먹어볼게요~

 

역시 예상대로 면은 맛있습니다.

쫄깃~.

 

고소하게 구운 목살과 양파 함께 먹어볼게요.

바삭하고 고소한 목살.

 

 

 

소스 안에 든 고기도 먹어볼게요.

정말 부드럽네요.

돼지고기의 양도 제법 많이 들어있고요.

 

 

 

자고로 면요리는 후루룩 후루룩 면치기가 생명.

다시한번 면을 가득 집어서 고기랑 후루룩~

면이 쫄깃하니 맛있습니다.

 

 

그런데 과연 짜장면 소스 맛은...

 

 

 

일반적으로 먹던 맛있는 짜장면 맛은 아니네요.

좀 아쉬운 애매한 맛...

 

 

소스는 춘장맛이 강하게 나는 그런 맛이네요.

소스가 아쉬운 아워홈 직화볶음 짜장면.

 

이상 오늘의 별식이었습니다.

 

 

쌀국수 만들기 닭육수가 찐이야!

오랜만에 쌀국수는 먹고 싶고 나가긴 싫고 그래서 간단하게 쌀국수를 만들었습니다. 쌀국수는 소고기 쌀국수를 주로 먹지만 오늘은 집에 소고기가 없어요. 그래서 닭 한 마리로 육수도 내고 닭

jjaustory.tistory.com

 

댓글