삼양의 불닭볶음면 좋아하시나요?
전 깜짝 놀랐던 것이 시드니에서 이 불닭볶음면이 정말 불티나게 팔린다고 하더라고요.
중국인을 비롯해서 아시안들이 불닭볶음면을 정말 정말 좋아한다고 하네요.
전 매운 것을 좋아하지만 잘 먹지는 못한답니다.
그래도 가~~ 끔 당길 때가 있어서 며칠 전 한인마트에서 한 봉지 사 왔습니다.
한 봉지에는 5개의 라면이 들어있습니다.
불닭볶음면 포장지...
너무 귀엽지 않나요?
보자마자 왠지 귀여운 그림에 끌리더라고요.
귀엽게 매울 것 같은 생각이... ㅎ
구입한 것은 수출용이라 영어로 모두 적혀있지요.
불닭볶음면 조리방법과 내용물에 대한 자세한 설명.
한 봉지는 140g.
칼로리는 한 봉지에 530kcal.
안에는 후레이크와 액상스프가 들어있고요.
이제 조리법 그대로 끓여볼게요.
물 600ml를 끓인 후에 면을 넣어주세요.
5분 동안 끓인 후에 물을 8스푼 남기고 버려주세요.
전 너무 매울 것 같아서 물을 조금 더 남겼답니다.
액상스프를 넣고 30초 정도 끓여주세요.
소스가 잘 스며들도록 비빈 후에 후레이크를 넣어주세요.
색이 정말 빨갛게 진하죠.
담아볼게요.
매콤 매콤한 향이 확~
먹어볼까요.
한 젓가락 먹으니 음... 먹을만하네...라는 생각이...
그런 생각이 드는 순간,
입에서 점점 매운맛이 올라오면서 입안이 얼얼해지기 시작하더라고요.
그래도 한 젓가락 더~
이젠 몸에 열이 팍팍~
추운 날 먹으니 몸이 후끈.
입이 얼얼.
몸에서 열이 나는 것이 나쁘지는 않더라고요.
저 끝까지 다~~ 먹었습니다.
매운데 깔끔한 맛.
오랜만에 라면의 매운맛 보았네요.
3배 매운맛도 있다던데...
다음에 도전해볼까 싶습니다. ㅎ
댓글