한 번씩 쇼핑하면 텅 비었던 팬트리나 냉장고에 먹을 것들이 어느 정도는 차게 되는데요.
이럴 땐 왠지 먹지 않아도 좀 든든한 느낌. ㅎ
그러나 이런 느낌도 그리 오래가지는 않게 되더라고요.
금방 오늘은 뭐 먹지?... 라며 냉장고 앞을 서성이게 된답니다.
오늘은 얼마 전 쇼핑하면서 사온 군만두를 먹으려고 하는데요.
요 만두는 매운 야채 맛이 궁금해서 구입했었답니다.
아씨 매운 야채 군만두.
원래 군만두를 좋아하는데 매운 야채라니 정말 그 맛이 궁금하더라고요.
궁금한 맘에 들고 온 만두.
아씨 매운 야채 군만두.
한 봉지 총 1.2kg.
냉동실에 보관.
만두 5개 150g에 320kcal.
군만두 만드는 방법이 뒷면에 자세히 나와있습니다.
그러나 전 군만두 구울 때마다 사용하는 방법이 있답니다.
이렇게 구우면 만두 속은 촉촉하고 만두피는 바삭한
군만두를 드실 수 있지요.
이제 맛있게 구워볼게요.
냉동 만두를 프라이팬에 넣어줍니다.
식용유 1T, 물 2T 넣고 뚜껑을 덮어주세요.
Tip: 냉동 만두를 녹이면서 찌듯이 바삭하게 구울 수 있습니다.
중간 불이나 약불에서 구워주세요.
센 불은 NO.
냉동 만두가 부드럽게 익고 물이 없어지면 식용유 2T를 넣어주세요.
TIP: 식용유는 조금 넉넉하게 넣어주세요.
더 맛있답니다.
중불에서 바삭하게 앞뒤로 구워주세요.
맛있게 구워졌지요. ㅎ
접시에 담아볼게요.
먹어볼게요.
노릇노릇 맛나게 구워졌지요.
속은 꽉 차 있고요.
만두피가 쫄깃하고 맛있네요.
매운맛은 그렇게 심하지 않답니다.
약간 매콤한 맛 정도.
먹다 보니까 계속 먹게 되네요.
약간 매콤한 만두를 원하시는 분.
고기만두나 김치만두 외 다른 만두를 찾으시는 분.
아씨 매운 야채 군만두.
살짝 매콤하니 만두피가 쫄깃하고 괜찮네요.
아마 군만두 맛있게 굽는 방법을 잘 알고 계시겠지만 저의 겉바삭 속촉촉 군만두 굽는 방법도 알려드렸습니다.
혹시 모르셨다면 이렇게 구워서 드셔 보세요.
얼마나 바삭하게요~
댓글