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맛있는 이야기/리뷰

드디어 먹어본 불닭볶음탕면

by jjaustory 2021. 7. 25.

호주 시드니에서 정말 인기 짱인 불닭볶음면.

맵기도 단계별로 있는데 모든 단계의 라면이 다 잘 팔린다고 하네요.

맛있게 매운 불닭볶음면.

인기 있는 이유가 다 있더라고요.

 

며칠 전 마트에 갔다가 눈에 띄융 보이는 불닭볶음탕면.

들어보기는 했지만 아직 먹어보지는 못했는데요.

보기만 해도 매워 보이는데... 먹을 수 있을까...

살짝 망설임도 잠시.

장바구니로 벌써 쓍~.

 

 

드디어 먹어본 불닭볶음탕면.

 

 

그 맛이 너무도 궁금하네요.

그럼 얼른 끓여볼게요.

 

 

불닭볶음탕면입니다.

땀 뻘뻘 흘리는 그림이 너무 귀엽죠.

먹을 때의 저의 모습을 미리 보는 것 같기도 하고요.

 

 

 

 

한 봉지에는 5개의 불닭볶음탕면이 들어있습니다.

 

 

 

안에는 면, 분말스프, 액상스프.

 

 

 

역시 할랄 표시.

이슬람 법에 따라서 먹을 수 있다는 표시랍니다.

 

 

 

칼로리는 한 봉지에 540칼로리.

 

 

 

성분 표시에는 영어와 한자.

두 언어로 적혀있답니다.

중국인들이 너무 좋아하는 라면이라고 하더라고요.

 

 

 

요리 방법도 자세하게 적혀있습니다.

 

 

 

먼저 액상스프를 물 500ml에 넣어서 끓여주세요.

매운 향이 확~

퍼지네요.

 

 

 

물이 끓기 시작하면 면을 넣고 5분 동안 끓여줍니다.

새빨간 국물.

 

 

 

불을 끄고 분말스프를 넣고 잘 저어 주세요.

 

 

참깨도 보이고 건더기가 보이네요.

 

 

드디어

먹어볼게요.

 

 

 

면은 역시 통통한 면.

빨리 풀어지지 않아서 좋더라고요.

 

 

매운맛이 입안으로 확~

퍼지는데요.

국물 맛이 정말 맛있답니다.

매운 짬뽕을 먹는 느낌.

 

 

매운데 계속 먹게 되는 맛.

슬라이스 치즈 하나 얹어서 먹어볼게요.

 

 

 

개인적으로 치즈 없이 그냥 먹는 불닭볶음탕면이 더 좋더라고요.

 

 

해물이랑 야채를 넣어 먹으면 맛있는 짬뽕의 맛을 낼 수 있을 것 같아요.

 

 

저...

매워서 헉헉하면서도 계속 먹고 있답니다.

 

맛있게 매운 불닭볶음탕면.

땀 뻘뻘 흘리며 다 먹었습니다~.

 

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