호주 시드니에서 정말 인기 짱인 불닭볶음면.
맵기도 단계별로 있는데 모든 단계의 라면이 다 잘 팔린다고 하네요.
맛있게 매운 불닭볶음면.
인기 있는 이유가 다 있더라고요.
며칠 전 마트에 갔다가 눈에 띄융 보이는 불닭볶음탕면.
들어보기는 했지만 아직 먹어보지는 못했는데요.
보기만 해도 매워 보이는데... 먹을 수 있을까...
살짝 망설임도 잠시.
장바구니로 벌써 쓍~.
드디어 먹어본 불닭볶음탕면.
그 맛이 너무도 궁금하네요.
그럼 얼른 끓여볼게요.
불닭볶음탕면입니다.
땀 뻘뻘 흘리는 그림이 너무 귀엽죠.
먹을 때의 저의 모습을 미리 보는 것 같기도 하고요.
한 봉지에는 5개의 불닭볶음탕면이 들어있습니다.
안에는 면, 분말스프, 액상스프.
역시 할랄 표시.
이슬람 법에 따라서 먹을 수 있다는 표시랍니다.
칼로리는 한 봉지에 540칼로리.
성분 표시에는 영어와 한자.
두 언어로 적혀있답니다.
중국인들이 너무 좋아하는 라면이라고 하더라고요.
요리 방법도 자세하게 적혀있습니다.
먼저 액상스프를 물 500ml에 넣어서 끓여주세요.
매운 향이 확~
퍼지네요.
물이 끓기 시작하면 면을 넣고 5분 동안 끓여줍니다.
새빨간 국물.
불을 끄고 분말스프를 넣고 잘 저어 주세요.
참깨도 보이고 건더기가 보이네요.
드디어
먹어볼게요.
면은 역시 통통한 면.
빨리 풀어지지 않아서 좋더라고요.
매운맛이 입안으로 확~
퍼지는데요.
국물 맛이 정말 맛있답니다.
매운 짬뽕을 먹는 느낌.
매운데 계속 먹게 되는 맛.
슬라이스 치즈 하나 얹어서 먹어볼게요.
개인적으로 치즈 없이 그냥 먹는 불닭볶음탕면이 더 좋더라고요.
해물이랑 야채를 넣어 먹으면 맛있는 짬뽕의 맛을 낼 수 있을 것 같아요.
저...
매워서 헉헉하면서도 계속 먹고 있답니다.
맛있게 매운 불닭볶음탕면.
땀 뻘뻘 흘리며 다 먹었습니다~.
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