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맛있는 이야기/매일 반찬

칠리 새우 튀기지 않고 만들기

by jjaustory 2022. 1. 1.

새우를 좋아하는 아이를 위해 후다닥 만든 반찬인데요.

튀기지 않고 만들기에 간단하면서도 역시 새우의 감칠맛은 팍팍~

새우가 먹고 싶을 때

반찬이 마땅치 않을 때

후다닥 만들어 맛있게 먹어보자고요~

 

칠리 새우
칠리 새우 한접시

 

간단하지만 실패 없는 맛.

그럼 칠리 새우 시작해볼게요.

 

 

생새우 껍질 까서 사용하면 좋겠지만... 냉동 새우를 사용했답니다.

새우 10마리 찬물에 담가서 해동시켜 주고요.

냉동 새우 해동하기

 

 

 

해동된 새우 등 부분에 칼집을 내주세요.

새우 등에 칼집 내기

 

 

 

새우에 미림 1T 넣어 주세요.

새우에 미림 넣어 재우기

 

 

 

채소는 당근 1/2개, 양파 반개, 파 조금 썰어서 준비합니다.

야채 준비

 

 

 

(양념 만들기)

고춧가루 1T, 설탕 1T, 미림 2T, 식초 2T, 케첩 2T, 꿀 1T.

양념 만들기

 

 

 

마늘 1T 넣고 기름에 달달 볶아주세요.

마늘 볶기

 

 

 

준비한 야채를 모두 넣고 볶아줍니다.

매운맛을 좋아하시면 고추 1개 썰어서 넣어주어도 좋답니다.

야채 넣어 볶기

 

 

 

새우도 넣어서 볶아주고요.

새우 넣어 볶기

 

 

 

새우가 익을 때까지 볶아주세요.

새우가 익을때까지 볶기

 

 

 

양념장을 넣어서 휘리릭 함께 볶아주면 끝.

양념장 넣어서 휘리릭 볶기

 

 

 

칠리 새우 완성!

 

 

튀기지 않아서 그런지 정말 간단하게 만들었답니다.

너무 간단하죠 ㅎ

칠리 새우 완성

 

 

 

새우에 칼집을 내어서 그런지 양도 많아진 것 같아요.

색도 이쁘고요.

칠리 새우 튀기지 않고 만들었어요

 

 

 

통통 새우 먹어볼게요~

새우의 감칠맛 역시 짱.

양념도 딱 알맞게.

통통 칠리 새우

 

새우라면 무조건 좋아하는 아이를 위해 후다닥 만들었는데요.

역시 칠리 새우, 맛있네요.

튀기지 않아서 더욱 깔끔하고 감칠맛이 확실하게 느껴지는 칠리 새우.

 

 

오늘 무슨 반찬 하지... 고민되시나요?

칠리 새우 만들어 보세요~

 

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