올해는 우리 집 텃밭의 깻잎이 풍년.
덕분에 유기농 깻잎을 실컷 따서 바로바로 먹을 수 있어서 너무 좋답니다.
풍성하게 쑥쑥 자라는 깻잎.
이렇게 잘 자라던 깻잎은 꽃대를 올리기 시작하더군요.
작년엔 깻잎이 얼마 되지 않아 씨앗을 받기 위해 그대로 두었는데요.
올해는 씨앗이 넉넉~
그래서 맛있다고 소문난 깻잎 꽃대 튀김을 만들어 보았답니다.
파사삭 바삭하고 맛난 깻잎 꽃대 튀김.
처음 먹어보는 깻잎 꽃대 튀김.
그 맛이 정말 궁금하죠~ ㅎ
후다닥 만들어 볼게요.
깻잎 꽃대를 잘라서 준비합니다.
꽃대 중에서 부드럽고 연한 것들로 준비하였는데요.
이렇게 잘라서 보니 모양이 왠지... ㅜ
꽃대를 깨끗하게 씻어서 물기를 제거합니다.
밀가루와 감자전분을 반반 넣고 찬물을 넣어 튀김옷을 묽게 만들어주세요.
소금 조금 넣어주고요.
깻잎 꽃대를 튀김옷에 넣고 잘 묻혀주세요.
튀김 반죽을 몇 방울 떨어뜨려서 찌지직 올라오면 튀김 준비 끝.
꽃대를 넣어서 맛있게 튀겨주면 됩니다.
튀김을 건질 때는 완전히 익힌 후에 건져주세요.
바삭한 맛을 그대로 느낄 수 있답니다.
처음 먹어보는 깻잎 꽃대 튀김.
한입에 쏙쏙~
과자 같은 바삭함.
파사삭~~~
입안 가득 퍼지는 깻잎 향과 톡톡 씹히는 식감의 깻잎 꽃대 튀김.
맛있게 먹었답니다.
깻잎 씨앗의 발아률를 높이는 방법도 확인해보세요.
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