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맛있는 이야기/시드니 집밥

세계인이 사랑하는 불고기 넣어 만든 불고기 버섯전골

by jjaustory 2024. 10. 11.

불고기로 만든 요리는 맛은 보장.

보글보글 끓여서 먹으면 더 맛있는 전골.

여기에 버섯까지 넣으면 건강도 챙기고 맛도 있는 훌륭한 요리가 된답니다.

불고기만 재워두면 언제든지 편하게 맛있게 먹을 수 있는 불고기 버섯전골.

그럼 시작해 볼게요~

 

 

먼저 불고기를 만듭니다.

 

샤부샤부 용 소고기 480g.

배주스 180ml, 양파 1개 넣어서 갈아줍니다.
위에 진간장 10T, 꿀 1T, 매실액 1T, 간 마늘 1T.
넣어서 잘 저어주세요.

만든 소스에 소고기를 넣어서 양념이 스며들도록 재워줍니다.

 

 

 

다음은 불고기 버섯전골에 들어갈 야채를 준비합니다.
팽이버섯 반, 새송이버섯 2개, 양파 반 개, 청경채, 파. 만두.

 

 

 

당면 한 줌도 찬물에 담가둡니다.

 

 

 

우리 집 식탁을 책임지는 전기팬에 준비한 모든 재료들을 담습니다.

보기만 해도 맛있겠죠? ㅎ

 

 

 

육수는 즐겨 사용하는 비프 육수로 준비했습니다.

재료가 거의 잠기도록 부어주세요.

없다면 물을 넣어도 된답니다.

물을 넣을 때 싱겁다면 진간장 조금 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

센 불로 보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

조금 끓이다가 당면도 넣어서 함께 끓입니다.

전기팬이 좋은 점은 식탁에서 따뜻한 음식을 끝까지 먹을 수 있다는 거죠.

온도를 조절하면서 먹을 수 있어서 너무 좋답니다.

 

 

 

찍어먹을 소스도 준비했습니다.

살짝 매콤한 맛의 스리라차 소스와 땅콩소스.

 

 

모두 마트에서 산 소스입니다.

야채를 찍어 먹으면 맛있어요~

 

 

 

국물도 먹고 

야채도 먹고

고기도 먹고 

버섯도 먹고

당면도 먹고

식감도 맛도 좋은데 국물 역시 시원하고 맛있답니다.

 

맛도 최고

건강까지 챙길 수 있는 음식.

불고기 버섯전골.

역시 맛있습니다~

 

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