며칠 전 식빵으로 간단하고도 맛있는 핫도그를 만들었는데요.
빵가루는 식빵 자투리로 만들었고요.
이 빵가루가 생각보다 보슬보슬하니 맛있더라고요.
그래서 남은 빵가루로 무엇을 만들까... 하다가 연어까스.
그리고 하나더~
연어구이를 만들어 보았답니다.
초간단 연어까스 만들기
1. 식빵을 갈아서 만든 빵가루에 레몬 허브갈릭을 톡톡 뿌리고 소금은 조금만 넣어주세요.
추천: 레몬 허브갈릭을 뿌리면 향도 좋고 맛있답니다.
2. 빵가루에 연어를 넣고 팍팍 두드려서 잘 묻혀주세요.
빵가루는 흰 빵과 여러 가지 씨앗이 든 빵.
두 가지 빵가루가 남아있어서 두 가지 모두 사용하였습니다.
3. 팬에 오일을 넣고 구워주세요.
한 면에 빵가루가 바삭하게 잘 익었을 때 다른 한 면을 뒤집어서 구워주세요.
Tip: 연어 옆면에서 볼 때 연어가 반쯤 익어 색이 변하는 것이 보인답니다.
이때 뒤집어서 다른 면을 구워주면 됩니다.
4. 연어까스가 맛있게 바삭하게 잘 익었네요.
접시에 만들어둔 버터 치킨 카레도 담아주었습니다.
인도 카레가 궁금하시다면...
같은 브랜드에서 나온 버터 치킨 커리 간단하고 맛있답니다.
연어구이와 샐러드
1. 연어를 소금 조금, 레몬 허브갈릭을 뿌리고 구워줍니다.
2. 팬에 버터 조금 넣고 구워주세요.
초간단이죠.
굽는 사진을 깜박했습니다. ㅜ
3. 접시에 샐러드랑 연어구이를 담아주세요.
오늘은 호주 마트 울월스에서 사 온 그릭 샐러드랑 Saffron Rice가 들어있는 샐러드를 밥 대신 함께 담아서 올려볼게요.
호주 마트에서는 정말 다양한 종류의 샐러드를 구입할 수 있는데요.
다양한 종류만큼 맛도 다양해서 가끔 사 오는데 너무 맛있답니다.
아래에는 샤프란을 넣어서 만든 바스마티 쌀과 아몬드, 각종 씨앗들이 들어있는 샐러드입니다.
연어구이와 함께 샤프란 라이스 샐러드와 그릭 샐러드도 함께 담아볼게요.
그리고 요즘 정말 자주 먹고 있는 맛난 늙은 호박전도 함께 먹었답니다.
요즘 가격이 좋더라고요.
이럴 때 팍팍 먹어야줭 ㅎ.
오랜만에 샐러드랑 호박전, 연어구이까지...
맛난 한 끼 푸짐~하게 먹었네요.
늙은 호박전 정말 맛있답니다.
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