얼마 전 마른 도라지로 도라지 볶음 만들었는데요.
오랜만에 맛있게 잘 먹었답니다.
오늘은 매콤한 도라지 무침이 먹고 싶어서 오이까지 넣어서 팍팍 무쳐보았는데요.
아삭아삭 너무 맛있더라고요.
그럼 상큼아삭한 도라지 오이무침 만들어볼게요.
저번 포스팅에 올린 도라지 볶음도 만들어보세요~
말린 도라지(50g)는 쓴맛 제거를 위해 불린 후, 소금 조금 넣고 살짝 삶아서 요리했습니다.
양념장을 만들어볼게요.
고추장 1/2T, 간장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 1T.
오이 1개랑 부추도 썰어서 준비하고요.
그릇에 오이랑 도라지 담아주세요.
부추도 썰어서 넣어주세요.
준비한 양념 넣어서 팍팍~
무쳐주세요.
그릇에 담고 깨소금 톡톡.
뿌려줍니다.
보기만 해도 아삭함이 느껴지지요.
아삭아삭.
매콤 상큼.
도라지 오이무침.
밥 한 공기 뚝딱.
입맛 돌게 하는 도라지 오이무침.
반찬으로도 짱이랍니다!
맛있게 만들어 드세요~
댓글