본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

도라지 오이무침 매콤상큼 아삭하게 만들기

by jjaustory 2022. 1. 12.

얼마 전 마른 도라지로 도라지 볶음 만들었는데요.

오랜만에 맛있게 잘 먹었답니다.

오늘은 매콤한 도라지 무침이 먹고 싶어서 오이까지 넣어서 팍팍 무쳐보았는데요.

아삭아삭 너무 맛있더라고요.

 

도라지오이 무침
매콤상큼한 도라지오이 무침

 

그럼 상큼아삭한 도라지 오이무침 만들어볼게요.

 

 

 

저번 포스팅에 올린 도라지 볶음도 만들어보세요~

 

도라지 볶음 쓴맛 없이 맛있게 볶기

한인마트에 갔다가 보게 된 말린 도라지. 울 텃밭의 도라지는 언제쯤 자라서 이렇게 먹을 수 있을지 모르겠지만 오랜만에 도라지를 보니 급 먹고 싶더라고요. 그래서 말린 도라지를 구입하였지

jjaustory.tistory.com

말린 도라지(50g)는 쓴맛 제거를 위해 불린 후, 소금 조금 넣고 살짝 삶아서 요리했습니다.

말린 도라지 불려서 삶기

 

 

 

양념장을 만들어볼게요.

고추장 1/2T, 간장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 1T.

양념장 만들기

 

 

 

오이 1개랑 부추도 썰어서 준비하고요.

오이 준비하기

 

 

 

그릇에 오이랑 도라지 담아주세요.

도라지랑 오이 담기

 

 

 

부추도 썰어서 넣어주세요.

부추 넣기

 

 

 

준비한 양념 넣어서 팍팍~

무쳐주세요.

양념 넣어서 팍팍 무치기

 

 

 

그릇에 담고 깨소금 톡톡.

뿌려줍니다.

그릇에 담은 도라지 오이 무침
깨소금 톡톡

 

 

 

보기만 해도 아삭함이 느껴지지요.

아삭아삭.

 

 

매콤 상큼.

도라지 오이무침.

매콤상큼한 오이도라지무침

 

밥 한 공기 뚝딱.

입맛 돌게 하는 도라지 오이무침.

반찬으로도 짱이랍니다!

맛있게 만들어 드세요~

 

댓글