본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

닭볶음 청경채 넣어 달달 볶아 만든 오늘의 반찬

by jjaustory 2022. 3. 1.

마트에 갈 때마다 빼놓지 않고 사 오는 야채가 몇 가지 있는데요.

청경채는 그중의 하나랍니다.

간장 양념에 달달 볶아 먹어도 맛있고 샤부샤부에 넣어 먹어도 좋더라고요.

 

오늘은 양념에 재워둔 닭과 함께 달달 볶아서 닭볶음을 만들어 보았습니다.

후다닥 만들어 맛있게 먹는 닭볶음.

반찬으로도 정말 좋지요.

 

 

냉장고에 있던 청경채까지 넣어서 만들어 볼게요~

 

먼저, 닭 300g을 적당한 크기로 자른 후, 우유에 30분 이상 재웠습니다.

 

 

 

양념장을 만들어 볼게요.

양념장은 고춧가루 1T, 고추장 1T, 매실액 1T, 꿀 2T, 진간장 1T, 마늘 1T, 참기름 조금.

 

 

 

닭을 양념장에 잘 버무려둡니다.

양념이 쏙쏙~

 

 

 

양념한 닭과 양파 반개를 채 썰어 넣고 함께 달달 볶아줍니다.

닭이 거의 익으면 마지막에 청경채를 넣어서 함께 볶아주세요.

 

 

 

청경채 넣어 달달 볶은 닭볶음.

 

 

완성!

정말 간단하죠.

 

 

 

닭볶음을 맛있게 먹는 방법!

무쌈에 싸서 먹고요.

 

 

 

갓 담근 김치도 올려서 먹고요~

 

 

어떻게 먹어도 맛있는 닭볶음.

사실 특별한 방법이 있겠습니까.

무조건 맛있죠 ㅎ

 

오늘도 밥 한 공기 뚝딱했답니다~

 

댓글