얼마 전 구입한 미스트랄 패스트리 메이커 Mistral Pastry Chef Maker로 만든 단팥 페스츄리 빵.
초간단하게 만들 수 있으면서도 바삭바삭 맛있는 단팥 페스츄리인데요.
너무 간단해서 레시피로 적을 것이 없을 정도랍니다.
그러나 정말 맛있어서 소개해 볼게요.
먼저, 준비할 재료는요.
단팥 통조림 그리고 Puff Pastry Sheets.
단 두 가지.
요 Puff Pastry Sheets는 유용하게 사용할 수 있는데요.
가끔 피자 베이스로 사용하면 바삭하고 맛있답니다.
오늘은 단팥 페스츄리 빵을 만들어 볼게요.
냉동 페스츄리를 살짝 녹도록 꺼내 둡니다.
페스츄리 메이커에 전원을 켜줍니다.
페스츄리 메이커에 Puff Pastry Sheet 한 장을 반으로 나눠서 올려줍니다.
안에 단팥을 올려주고요.
그 위에 Sheet 나머지 반장을 올려서 덮어줍니다.
그리고 페스츄리 메이커의 뚜껑을 덮어서 손잡이의 잠금장치를 아래로 내려줍니다.
시트의 한쪽이 부러져서 살짝 땜빵도 해주고요.
예열이 완료되면 초록불이 들어옵니다.
그리고 12분 동안 구워주면 끝.
구워지면서 연기가 살짝 올라오는데요.
이때 빵 굽는 맛있는 향이 솔솔~
12분 후, 잘 구워졌나 열어볼게요~
바삭하게 구워진 단팥 페스츄리 빵 4개.
코팅 팬이라 그런지 페스츄리는 달라붙지 않고 잘 구워졌습니다.
단팥의 양이 많았는지 살짝 삐져나왔네요.
고소한 빵 향이 솔솔~
먹어볼게요.
페스츄리의 살아있는 결, 그리고 바삭함, 보이죠.
겉면이 노릇노릇, 바삭바삭하게 구워진 단팥 페스츄리 빵.
그리고 팥이 통통 살아있는 페스츄리의 단팥.
바삭바삭하게 씹히는 페스츄리 빵.
그리고 달콤한 단팥.
막 구워서 먹는 따끈한 페스츄리 빵의 고소함.
순식간에 사라진 단팥 페스츄리 빵.
언제 4개를 다 먹어버렸는지... ㅋ
초간단하면서도 맛있는 단팥 페스츄리 빵 만들어보세요~
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