시드니에는 정말 유명한 핫도그 가게가 있는데요.
다른 나라에서 오는 관광객뿐만이 아니라 호주인들에게도 역사적인 사연과 함께 정말 좋아하는 아주 오래된 곳이랍니다.
포장마차같이 조그마한 곳이지만 시드니의 핫한 맛집 중 하나인 곳이죠.
저도 좋아해서 지나갈 때면 자주 사 먹곤 하는데요.
핫도그가 먹고 싶을 때마다 생각나는 이곳의 핫도그.
다음에 자세히 소개할게요.
이 핫도그의 특별한 점은 바로~
두 가지의 콩을 넣어 만든다는 거.
콩을 넣어 만든 핫도그를 처음 먹어봐서 그런지...
그때 느꼈던 독특함에 푹 빠져서 정말 맛나게 먹었답니다.
콩을 넣어 만든 핫도그.
완벽하게 따라 할 수는 없지만...
오늘은 저만의 레시피로 정말 맛있게 만들어 볼게요~
핫(Hot)한 핫도그(Hot Dog)의 필수인 두 가지.
핫소스와 비프 콩 볶은 것.
먼저 소고기 민스 500g를 준비하고요.
팬에 양파 1개 잘게 썰어서 볶다가 소고기 민스 넣어서 함께 볶아주세요.
키드니빈 통조림 캔 400g의 콩을 넣어주고요.
(양념) 파지타 가루 20g, 토마토소스 150g, 소금 1t.
넣어서 물기가 없도록 달달 볶아줍니다.
(이 양념은 타코 만들 때 만들었던 레시피인데요. 아래에 올려둘게요.)
그리고 가장 중요한 소시지.
물에 살짝 데쳐서 준비합니다.
양파와 함께 소시지를 볶아주세요.
핫도그에 들어갈 야채와 재료를 준비합니다.
양상추 한 장, 방울토마토 3개, 볶은 양파 반개와 소시지, 볶은 비프 콩.
햄버거 빵을 준비하시고요.
아보카도 딥을 빵 안에 발라줍니다.
빵 안에 양상추를 깔아주세요.
양파 볶은 것도 넣고요.
볶은 비프 콩을 듬뿍 넣어줍니다.
준비한 방울토마토를 반으로 잘라서 넣고요.
소시지를 넣어주세요.
여기에 소스.
좋아하는 바비큐 소스와 머스터드소스.
그리고 꼭 필수인 ABC 삼발소스.
이 ABC 삼발소스를 뿌려야 시드니의 핫(hot)한 핫도그의 살짝 매콤한 맛이 확~
살아나더라고요.
드디어 완성!
너무 군침이 도는데요 ㅎ
원래 뿌리는 하얀 소스 대신에 전 머스터드로~
맛있겠죠 ㅎ
듬뿍 들어간 비프 콩 소스.
알알이 살아있는 콩, 보이시죠?
콩의 식감이 정말 특별하고 좋답니다.
비프 콩의 소스가 촉촉하게 스며들었고요.
여기에 아삭아삭한 양상추.
그리고 볶아서 더 맛있는 양파.
조화로운 맛.
그리도 비프 콩을 조금 더 얹어서도 먹고요~
요 햄버거의 필수인 ABC 삼발소스.
꼭 뿌려 주고요.
다음에는 두 가지의 콩을 모두 넣어서 만들어보려고 합니다.
그것도 기대해주세요.
특별한 맛의 핫도그를 드시고 싶다면...
한번 도전해 보세요.
정말 맛있어서 하나 더~ 하실 거랍니다. ㅎ
아래 타코도 맛있으니 이왕 만드실 때 함께 만들어보세요.
일타쌍피! 일타이피!
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