본문 바로가기
맛있는 이야기/리뷰

2분 만에 완성된 인도 커리, 팔락 파니어, 시금치 카레

by jjaustory 2024. 10. 12.

인도 커리 좋아하시나요?

한국 카레를 즐겨 먹고 좋아하는데요.

카레를 좋아하다 보니 인도 커리도 맛있더라고요.

인도 커리가 향이 강하고 맛이 독특하다는 단점이 있어서 호불호도 강한 음식 중 하나이지만 개인적으로는 한 번씩 먹고 싶은 음식 중에 하나입니다.

 

그러나...

집안에서는 잘 먹지 않게 되더라고요.

왜냐면 냄새가 너무 강해서 먹고 나면 환기를 한참 해야 되기 때문이랍니다.

향초도 피워야 하고요.

그래서 밖에서 사 먹는 것이 가장 좋지요.

 

 

왠지 인도 커리가 먹고 싶은 날.

갑자기 먹고 싶을 땐 인스턴트 커리도 괜찮답니다.

시금치와 치즈가 주재료인 팔락 파니어.

2분 만에 완성되는 인도 커리랍니다.

 

 

 

 

안에는 심플하게 딱 한 봉지 들어있습니다.

 

 

 

뒷면에는 사용방법과 내용물에 대한 설명이 자세하게 나와있습니다.

 

데우는 방법은

1. 봉지째 뜨거운 물에 5분 데우기

2. 봉지 안에 내용물을 냄비에 넣어서 2분 데우기

3. 그릇에 내용물은 담고 전자레인지에서 1-2분 돌리기

 

 

 

내용물은 시금치 색깔.

음식 색으론 좀 그렇죠?

사실 색만 보면 그렇게 맛있어 보이지 않더라고요.

치즈도 큐브 모양으로 잘라져서 들어있습니다.

 

 

 

냄비에 부어서 끓여볼게요.

2분 끓이면 된답니다.

간단하죠 ㅎ

 

 

 

끓을수록 강한 향이 나기 시작합니다.

솔솔~~~

 

 

 

밥이랑 함께 담아볼게요.

슥슥 비벼 먹으면 맛있겠죠?

 

 

 

치즈는 두부 같은 식감.

두부인 줄 알았습니다.

 

 

굉장히 부드럽지만 치즈의 맛은 나지 않고요.

소스의 맛이 강하기 때문인 듯.

 

맛이 궁금해서 구입해 본 인도 커리 팔락 파니어.

시금치 카레.

 

2분 만에 완성된 인도 커리.

역시 향만큼이나 맛도 살짝 매콤하고 강하답니다.

그러나 맛있어서 가끔 먹을 것 같습니다.

 

그리고 환기는 필수!

 

댓글