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맛있는 이야기/달달구리 간식

치즈빵 만들기, 믹서기에 넣고 돌리면 반죽 끝, 이렇게 간단한데 맛있다고?

by jjaustory 2025. 2. 2.

최근 우리 집 홈 베이킹으로 인기 있는 최고 간식이 있는데요.
바로 치즈빵입니다.
요 치즈빵을 바로 구워서 먹으면 겉은 바삭, 안은 쫀듯쫀듯.
정말 맛있답니다.

 

 


아무리 맛있어도 만들기 힘들면 잘 안 하게 되는데요.
치즈빵은 만들기 간단해서 더 자주 만들게 된답니다.
모든 재료를 믹서기에 넣고 돌리면 반죽 끝.
간단하죠? ㅎ
 
그리고 요거 하나 더 넣었더니 향과 맛이 끝내주더라고요.
이것도 바로 알려드릴게요~
 
바삭 쫀 듯 맛있는 치즈빵.
지금부터 시작해 볼게요~
 


믹서기 준비하시고요.
반죽을 모두 믹서기에 넣어줍니다.
우유 150ml, 계란 1개, 올리브오일 50ml, 모짜렐라치즈 100g, 타피오카전분 180g.
 
타피오카전분이 좀 생소하실 텐데요.
남아메리카와 아프리카에서 생산되는 카사바(cassava)라는 고구마처럼 생긴 작물의 알뿌리에서 추출한 가루라고 하네요.
울리에서 구입할 수 있습니다.
300g, 가격은 $4.


 


믹서기에 모든 재료를 넣고 잘 섞이도록 1-2분 돌려줍니다.
옆에 붙은 가루는 주걱으로 훑어주세요.

 
 
 
오븐을 예열합니다.
오븐 컵케익 트레이에 기름을 바른 후 반죽을 2/3 정도 채웁니다.
200도에서 20분 또는 25분 구워줍니다.
윗부분이 브라운으로 잘 구워지면 끝.

맛있게 보이죠?

 

 

 

겉은 바삭.

안은 쫀득.

치즈빵 잘라볼게요~

 

 

 

치즈빵을 더 맛있게 만드는 법.

지금부터 알려드릴게요.

이번 반죽에는 초록초록한 것들이 보이죠?

이것은 바로 .

 

 

파를 잘라서 반죽에 넣어보았는데요.

향이랑 맛이 정말 좋더라고요.

주걱으로 잘 저어줍니다.

 

 

 

잘 구워진 치즈빵.

파향이 솔솔~

맛도 더 고소해졌어요.

 

 

 

파를 넣으니 너무 맛있어서 점점 더 넣게 되었습니다.

 

안은 쫀득, 겉은 바삭한 치즈빵.

치즈가 들어있어서 소금을 넣지 않아도 간이 딱 적당하답니다.

싱겁다고 느끼면 소금 조금만 넣으면 됩니다.

파 넣은 치즈빵.

꼭 만들어 드세요~

 

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