달달 구리 간식이 마구 생각나는 오늘이네요.
사러 나가기 왜 이리 귀찮을까요...
쉬는 날은 왠지 하루 종일 집에서 뒹굴뒹굴~
이런 제맘 다 아시죠? ㅎ
먹고 싶은 것은 많은데 늘어지고 싶은 이런 날...
이럴 땐 간단하면서도 맛있는 마늘빵 에어프라이어에 휙 돌리려고 합니다.
그럼 간단히 만들어 볼게요.
먼저 버터 30g를 녹여주세요.
전 소금 든 버터를 사용했습니다.
안 들었다면 소금 조금 넣어주세요.
전자레인지에 15초 돌려서 살짝 녹인후에 사용하시면 된답니다.
다진 마늘 1T, 꿀 1T를 넣어서 잘 섞어주세요.
식빵 6개를 준비해주세요.
식빵 네 개는 마늘빵 스틱으로.
식빵 두 개는 그냥 그대로 구울게요.
식빵을 4등분 해주세요.
마늘빵 위에 준비한 소스를 발라주세요.
TIP: 빵을 자른 채로 그 위에 한꺼번에 발라주면 편리하답니다.
그 위에 설탕 솔솔, 파슬리 가루도 솔솔 뿌려주세요.
에어프라이어 안에 넣고 160도에서 7분 돌려주세요.
가벼워서 그런지 밑에 깔아 둔 종이가 에어프라이어 안에서 날아다니는 불상사가 발생. ㅜ
탔답니다.
TIP: 종이를 밑에 깔지 마시와요.
바삭하게 잘 구워진 마늘빵.
너무 맛있게 보이지요.
마늘향에 군침이 꼴깍~
이쁜 접시에 담아 보았습니다.
따뜻할 때 먹어볼게요.
겉은 바삭, 안은 촉촉. 바로 겉바속촉.
달콤 고소 쫀득한 식빵으로 만든 마늘빵이랍니다.
잘 익은 아보카도랑 함께 먹어 볼게요.
한입 사이즈의 마늘빵 스틱.
아보카도의 고소한 맛과 정말 잘 어울릴 것 같아요.
역시 잘 익은 아보카도의 맛은 너무 고소하답니다.
고소하고도 달콤 바삭한 마늘빵.
한입에 쏙쏙~
노릇하게 구워져 바삭한 마늘빵.
마늘의 풍미까지 더해진 마늘빵.
달콤하며 쫀득하기까지 한 마늘빵.
구워지자마자 순식간에 입속으로 쏙쏙~
만들기가 간단하며 마늘빵 스틱은 한입에 딱 맞는 크기.
아이들 간식으로도 너무 좋은 식빵 마늘빵입니다.
퇴근 한 남편 역시 식어도 맛있다며 한 접시.
마늘향 그득한 마늘빵...
맛있게 만들어 드세요.
단짠 바삭 마요네즈 마늘빵 만들기
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