간식으로 맛있게 먹기 좋은 만두.
얼마 전에는 알토란에서 봤던 눈꽃 만두를 만들었는데요.
오늘은 깐풍만두를 만들어 보려고 합니다.
이것 역시 알토란의 신효섭 세프의 레시피랍니다.
꼭 만들어 보고 싶었던 깐풍만두.
매콤하니 맛있는 특별 간식 깐풍만두.
시작해볼게요~
냉동만두 25개를 바삭하게 튀겨주세요.
튀기기만 해도 맛있겠죠 ㅎ.
고추기름이 없어서 만들어 줍니다.
팬에 오일 5T 넣고 고춧가루 1/2T 볶아주세요.
맵게 만들고 싶을 땐 고춧가루 1T 넣어주세요.
아스파라거스 4개, 파, 베트남 고추 2개.
잘라서 준비합니다.
고추기름 4T, 썬 파 3T, 다진 마늘 1T, 건고추(베트남 고추) 2개.
볶아주세요.
알토란에서는 마늘쫑 반 컵 65g 잘라 넣고 볶아주었는데요.
전 마늘쫑이 없어서 아스파라거스 4개를 잘라서 넣어주었습니다.
요것도 넘 맛있답니다.
위에 소스 물 6T, 진간장 5T, 설탕 3T, 식초 4T, 후춧가루 2T를 넣어서 끓여주세요.
소스가 반으로 줄 때까지 바글바글 끓입니다.
팬에 튀긴 만두 넣고 함께 볶아주세요.
팬에 빵가루를 볶아주세요.
볶은 빵가루 30g를 접시에 깔아주세요.
빵가루 위에 볶은 만두를 올려 줍니다.
매콤 달콤 바삭바삭 중화식 깐풍만두 완성.
냄새가 식욕을 막 당기는데요.
먹어볼게요.
매콤하고 바삭한 만두.
한입에 쏙~
아스파라거스도 아삭아삭.
씹히는 맛이 맛있고요.
소스도 잘 배였답니다.
꼭 마늘쫑 같지요.
빵가루 듬뿍 묻혀서 먹어볼게요.
마치 과자 같은 만두.
눈꽃 같은 만두.
바삭바삭 맛있게 보이죠.
매콤한 중화식 깐풍만두.
매운데 계속 끌리는 맛.
멈출 수 없네요.
하나씩 먹다 보니... 어느새 빈 그릇.
중화식 깐풍만두.
특별함이 가득한 간식.
맛있게 만들어 보세요~
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