나혼자산다 라는 프로그램을 가끔 보는데요.
이번에 나온 김지훈 배우가 만든 토스트와 라테가 너무 맛있어 보이더군요.
완벽한 단짠 단짠의 토스트.
거기에 아삭함까지~
그리고 너무 좋아하는 라테.
매일 마시지만 단맛은 빼고 우유만 넣어서 먹는데요.
김지훈 씨가 만든 더위 헌터 라테를 보고 있으니...
막 땡기더라고요.
그래서 만들어 보았습니다.
시원하고 달콤함 라테와 단짠 아삭한 토스트.
군침이 팍팍~
단짠 아삭한 김지훈 표 토스트
양배추를 채 썰어줍니다.
한 번도 만들어보지 못했던 조합.
연유:마요네즈=1:1
비율로 듬뿍 넣어주세요.
듬뿍이 포인트.
생각만 해도 달달~
칼로리 폭발 ㅎㅎㅎ
후추도 솔솔 뿌리고요.
버터를 바른 팬에 식빵을 구워주세요.
스팸 햄의 기름을 빼고 구워줍니다.
여기에 모짜렐라 치즈를 올려서 구워주세요.
양파를 잘라서 함께 구워주었습니다.
계란은 반숙으로 구워줍니다.
빵에 상추를 깔고요.
전 없어서 깻잎 한장을 깔았는데요.
진한 깻잎 향이 걱정이었는데 깔끔하고 좋더군요.
더 넣어도 좋을것 같다는 생각을 했답니다.
잘 버무린 양배추를 위에 올려주세요.
구운 햄과 양파를 올려주세요.
김지훈 씨는 넣지 않았지만 넣으면 더 맛있다고 하더라고요.
그래서 넣어주었습니다.
사과도 잘라서 올려줍니다.
김지훈 씨는 사과를 생략하였지만 추천하더라고요.
넣으면 더 맛있겠죠 ㅎ.
위에 반숙으로 만든 계란 프라이를 올려주세요.
보기만해도 맛있어 보이죠.
나혼산 김지훈 표 아삭 토스트 완성~
그리고 두 번째...
김지훈 표 더위 헌터 라테
뜨거운 커피 원액를 뽑아주세요.
찬 연유를 충분히 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주세요.
컵에 얼음을 담아주고요.
연유를 넣은 커피 원액을 부어주세요.
그리고 우유를 부어서 입맞에 맞게 맞춰주면 된답니다.
살얼음이 살짝, 시원하게 마시고 싶으면 바로 냉동실로 넣어주세요.
살짝 얼음이 언 상태일 때.
단짠 아삭 토스트와 함께 드세요~
나혼산의 김지훈 표 토스트와 라테.
먹어볼게요.
토스트는 반으로 잘라주었습니다.
다른 소스를 뿌리지 않아서 그런지 연유의 단맛이 강하지 않으면서 양배추의 아삭함과 환상적인 어울림.
오히려 더 깔끔한 맛의 토스트.
계란의 노른자가 흐르면서 더욱더 고소한 맛.
스팸과 치즈의 짭쪼롬하고 고소한 맛.
연유넣은 라테로 시원함까지 더해주고요.
지금까지 이런 맛은 없었다!
단짠 단짠 아삭한 토스트와 더위 헌터 라테.
맛있게 만들어 드세요~
댓글