알토란에서 만들었던 눈꽃만두.
얼마 전, 너무 맛있어서 포스팅도 했었는데요.
비빔만두까지 만들어 먹고 싶었지만... 만두가 똑 떨어져 아쉬웠답니다.
그래도 맛있는 건 만들어봐야겠죠.
드디어 사온 만두.
사이즈도 앙증맞은 것으로 준비하였습니다.
그래서...
눈꽃만두도 부서지지 않고 완벽 성공~
바삭 아삭한 비빔만두.
새콤달콤 완벽한 양념장의 비율.
완벽한 비빔 양념장.
맛있답니다.
그럼 시작할게요~
(새콤달콤 완벽 비빔 양념장)
고춧가루 1/2T, 고추장 3T, 마늘 1/2T, 물엿 1.5T, 설탕 1T, 매실청 2T, 식초 1T, 참기름 1/2T.
잘 저어주세요.
(야채 준비하기)
오이 50g, 당근 20g, 양파 1/4, 양배추채 50g, 적양배추채 20g.
전 적양배추가 없어서 양배추 20g 더 넣어주었습니다.
양념장은 야채에 넣어서 버무려주세요.
그리고 눈꽃만두를 만들어주세요.
달라붙지 않고 완성~
스텐 팬으로도 가능하답니다.
TIP: 스텐 팬에 구울 때는 예열 후에 기름을 넣고 냉동 만두를 올리세요.
눈꽃만두를 담고 옆에 비빔 야채를 올려주었습니다.
위에 파나 부추도 올려주고요.
바삭바삭한 눈꽃만두와 매콤한 야채.
바삭 아삭한 비빔만두 완성~
아삭 매콤한 비빔만두.
매콤한 양배추 샐러드와 완벽.
눈꽃 만두와 함께 먹는 비빔 야채.
계속 먹게 되는 이 맛.
아삭 매콤한 비빔만두.
두 판째 굽고 있답니다.
눈 깜짝할 사이에 입으로 쓩~
바삭 아삭 비빔만두.
몇 개 덜어서도 먹고요.
매콤 아삭한 비빔만두,
만들어 드셔 보세요.
입맛이 팍팍~
댓글