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맛있는 이야기/매일 반찬

오징어볶음, 국물 자작 통통 오징어볶음

by jjaustory 2021. 9. 3.

냉동 오징어 몸통 2개.

싱싱한 생물 오징어로 먹고 싶지만...

이것만으로 만족해야 할 것 같아요.

밥반찬으로 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 통통 오징어볶음.

국물까지 자작하게 비벼서 먹으면 정말 맛있답니다.

 

오징어볶음
오징어볶음
청경채 넣은 오징어볶음
청경채 넣은 오징어볶음

 

그럼 간단 국물 자작 통통 오징어볶음.

시작해 볼게요.

 

 

오징어 몸통만 두 개.

밀가루 넣어서 조물조물 씻어줍니다.

냉동 오징어 몸통
냉동 오징어 몸통

 

 

 

청경채 3묶음, 당근 반개, 양파 반개, 파 반개, 빨간 피망 조금.

씻어서 잘라줍니다.

야채 손질하기
야채 손질하기

 

 

 

오징어 몸통은 씻어서 통통하게 잘라주었습니다.

오징어 손질하기
오징어 손질하기

 

 

 

양념장 만들기

고추장 2T, 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 매실청 1T, 설탕 1/2T, 참기름 1T.

양념장 만들기
양념장 만들기

 

 

 

팬에 오일 넣고 마늘 1T, 자른 파 넣고 볶아주세요.

마늘,파 볶기
마늘, 파 볶기

 

 

 

당근 넣어서 볶아줍니다.

당근 볶기
당근 볶기

 

 

 

손질한 오징어 몸통 한 개 반 넣어서 볶아줍니다.

오징어 넣고 볶기
오징어 넣고 볶기

 

 

 

양념장을 넣어서 볶아줍니다.

양념장 넣기
양념장 넣기

 

 

 

마지막으로 양파, 청경채도 넣어서 볶아줍니다.

양파와 청경채 넣고 볶기
양파와 청경채 넣고 볶기

 

 

 

야채에서 물이 나와서 국물이 자작.

국물 자작 오징어볶음
국물 자작한 오징어볶음

 

 

 

다른 팬에서는 오징어 부추전도 구워주었습니다.

 

 

오징어 조금 남겨서 만들었답니다.

오징어볶음과 오징어 부추전
오징어볶음과 오징어 부추전

 

 

 

갓 지은 밥에 쓱쓱 비벼서 먹고요.

통통 오징어도 먹고요.

아삭한 야채도 먹고요.

통통 오징어볶음
통통 오징어볶음
국물 자작 오징어볶음
국물 자작 오징어볶음

 

 

통통 오징어볶음.

감칠맛 나는 오징어.

 

 

국물에 비벼서도 먹고요.

맛나게 먹었습니다.

 

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