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맛있는 이야기/매일 반찬

냉동 시금치로 만든 시금치 볶음, 감칠맛 팍팍 올리는 이것

by jjaustory 2023. 2. 22.

요즘 너무나도 비싼 시금치.
한단에 거의 4불이나 하더군요.
한단 사서 만들어봐야 한입이면 클리어인데 너무 비싸네요.

이럴 땐 가성비 짱인 냉동 시금치로 도전.
냉동 시금치로 반찬 하나 뚝딱 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

냉동 시금치 해동 방법.

- 전자레인지

전자레인지 사용 가능한 그릇에 필요한 냉동 시금치에 물 2T를 넣고 랩이나 뚜껑을 닫고 4-6분 돌려서 해동하기. 꺼내서 1분 동안 두었다가 물 빼주기.

 

 

- 끓이기

250g의 시금치에 물 50ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 7분간 끓인 후에 물을 빼주기.

 

 

 


시금치 무침을 하려고 샀는데 호주 냉동 시금치는 너무 잘게 잘라져 있더군요.

이때 문뜩 떠오르는 요리.
크루즈에서 먹었던 맛있는 시금치 볶음? 무침? 이 생각나더라고요.

아침마다 닭죽과 먹었던 반찬인데요.
부드럽고 감칠맛이 팍팍 나던 시금치 요리.

 

가성비 굿, 맛도 굿인 시금치 볶음.

아침이면 닭죽이랑 시금치 볶음.

요 두 메뉴가 있는지 가장 먼저 찾아서 담았었지요.

그리고 프렌치 토스트랑요.

요즘도 생각나는 크루즈 팬트리의 다양한 요리~

 

크루즈에서 선택한 아침 메뉴

 

 

 

크루즈에서 먹었던 기억을 더듬어 만들어 본 맛있는 반찬인 시금치 볶음.

 

 

 

그럼 간단하지만 감칠맛 팍팍 맛있는 시금치 볶음.
시작해 볼게요~

 

 

 

냉동 시금치를 꺼내서 담아볼게요. 

작은 사이즈로 뭉쳐져 있는 시금치 8개.

잘게 썰어져 있습니다.

 

 

 

시금치가 잠길 정도의 물을 부어 주었습니다. 

팔팔 끓여줍니다.

가스불을 끄고 뚜껑을 닫고 끓는 물에 10분 담가주었습니다.

 

 

 

채반에 받쳐서 물을 빼줍니다.

 



팬에 오일 넣고 다진 마늘 1t도 넣고 볶아줍니다.

잘게 썬 양파 반 개 넣어서 함께 볶아줍니다.

 



물을 뺀 냉동 시금치를 넣고 함께 볶아줍니다.

소금 1t, 멸치액젓 1/2T 넣어 섞어줍니다.

간은 시금치 양에 따라서 입맛에 따라서 가감하면 된답니다~

 



그리고 꼭 넣어야 할 것.

바로 버터!

 

 

 

감칠맛 팍팍~

가스불을 끄고 잘 섞어줍니다.




부드럽고 맛난 시금치 볶음 완성.



냉동 시금치로 처음 만들어 본 시금치 볶음.

정말 정말 간단한데 생각보다 맛있어서 좋았던 요리입니다.

야채가 비싼 요즘.

냉동 시금치로 맛있는 반찬.

만들어 드세요~

 

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