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맛있는 이야기/리뷰

시판 식혜가루로 간편하게 만든 식혜, 찬밥 버리지 말고 식혜 만드세요

by jjaustory 2023. 4. 22.

식혜 좋아하시나요?

식혜 하면 명절에 즐겨 마실 수 있었던 정말 좋아하는 음료인데요.

특히 엄마표 식혜는 감동이었죠.

 

한 번도 만들어 본 적이 없던 식혜.

사실 시드니에 살고부터는 집에서 만드는 식혜는 만들 생각조차 하지 못했습니다.

마트에서 한 번씩 샀던 식혜캔.

이것으로 만족할 수밖에 없었답니다.

 

 

그러던 어느 날 한인마트에서 발견한 이 제품.

빠르고 간편하게.

식혜가루.

 

 

 

어라?

집에서 간단하게 만들 수 있다네요.

식혜를 말이죠.

밥알 동동 식혜.

 

 

 

그것도 찬밥으로 말이죠.

정말 가능할까?라는 의문은 들었지만 집에서 찬밥으로 간편하게 만들 수 있다는 식혜.

너무 궁금한 마음에 바로 구입하였습니다.

기대되시죠? ㅎ

그럼 바로 만들어볼게요~

 

 

한인마트에서 구입한 식혜가루. 

전통음료인 식혜를 찬밥으로 집에서 만들 수 있게 하는 제품.

식혜 가루~

 

 

 

박스 뒷부분에 만드는 방법이 자세하게 나와 있습니다.

정말 간단하죠? ㅎ

너~무 좋아요~.

 

 

티백 10개.

240g.

 

 

 

박스 안에는 식혜가루가 두 박스.

5 티백씩 들어있는 박스가 두 개로 나누어져 있습니다.

식혜를 두 번 만들 수 있는 양.

 

 

 

찬밥 약 두 공기.

전기밥솥에 넣고요.

 

 

 

물 2L를 부어줍니다.

그리고 식혜가루 5 티백을 함께 넣어줍니다.

 

 

 

전기밥솥을 보온으로 맞춘 후 8시간 정도 둡니다.

일어나기 8시간 전에 맞춰서 자기 전 보온을 눌러서 발효하면 딱 좋습니다.

 

 

 

8시간 보온 후, 전기밥솥 안에 밥알이 떠올라 있으면 발효 끝.

식혜를 냄비로 옮겨서 약 2분 끓인 후 티백을 모두 건져냅니다.

단맛을 원하면 설탕 등을 더 넣어주세요.

 

 

전 더 이상 첨가하지 않아도 좋더라고요.

한번 끓인 식혜는 식힌 후에 냉장고에 넣습니다.

 

 

 

찬밥으로 만든 식혜.

완성!

식혜 한 컵, 시원하게 쭈욱~

 

집에서 정말 간편하게 만든 식혜.

남은 찬밥으로 만든 식혜.

너무 달지 않아서 고소하고 맛있는 식혜.

세상 정말 편해졌네요 ㅎ

밥알 동동 식혜, 집에서 맛있게 만들어드세요~

 

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