오늘은 무엇을 먹을까...
매일 하는 고민들 중 하나.
요즘은 어떻게 간단하게 휘리릭 만들어 해결할 수 있을지 찾게 되는 것 같아요.
그래서 콜스에서 구입해 본 오리 가슴살 반요리 제품.
전자레인지 3분.
에어프라이어 10분.
오븐 15분.
넣으면 끝.
팩 뒤편에는 요리 방법이 자세하게 소개되어 있습니다.
오븐이나 전자레인지, 에어프라이어 중 선택.
오늘은 오븐으로~
좋은 점은 첨가물이 들지 않았다.
No GMO.
글루텐 프리.
단백질 풍부.
양파 1개, 파 조금, 감자 반 개 채 썰어 준비.
그린 빈 조금 데쳐서 준비합니다.
오븐 트레이에 오븐용 종이를 깔고 그 위에 올려줍니다.
안에 들어 있던 소스는 싹싹싹 긁어서 넣어주고요.
준비한 야채들을 위에 올려줍니다.
야채를 좋아해서 듬뿍~ 넣었습니다.
(주의할 점: 오리고기의 껍질 부분이 위로 오도록 넣어주세요.)
오븐을 190도로 예열, 미리 데워줍니다.
약 15분 동안 구워주세요.
(우리 오븐은 팬포스로 했는데요.
요리해 보니 시간이 더 걸려서 약 20분 이상 걸리더라고요.)
드디어 완성된 요리.
노릇노릇 맛있게 구워졌습니다.
접시에 맛있게 담아봅니다.
야채를 듬뿍 넣기 너무 잘한 것 같아요.
고기는 조금 퍽퍽.
소스는 충분했고요.
껍질 부분을 아래로 놓고 굽는 실수를 했는데 위로 올려서 구우면 바삭하니 너무 맛있을 것 같습니다.
밥이랑 김치만 준비해서 간단하게 만든 한 끼.
소스도 충분해서 부족하지 않게 먹을 수 있었습니다.
콜스 Coles에서 구입한 슬로 쿡 요리된 오리 가슴살로 만든 오븐 요리.
든든한 한 끼 완성~
댓글