본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

오이 김치 아삭아삭 맛있네요

by jjaustory 2021. 1. 13.

오이김치 아삭아삭 맛있네요

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

얼마 전 텃밭에서 오이를 수확했답니다.

보여드렸었죠.

 

 

얼마나 아삭하고 맛있던지... ㅎ

 

어제도 텃밭에서 오이를 2개 땄답니다.

요걸로 간단하게 오이김치를 만들어 보았어요.

 

 

간단하지만 맛있어서 보여드릴게요.

 

 

오이를 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

3 등분하니까

딱 먹기 좋네요.

 

세로로 세워서 4등분으로

가로 한번 세로 한번 잘라주세요.

씨는 빼주시고요.

 

굵은소금을 솔솔 뿌려서

20분 정도 재워 주세요.

그리고 물기를 빼주세요.

 

(양념을 만들어보아요- 오이 2개 분량)

 

간 마늘 1T, 매실 2T, 고춧가루 3T,

설탕 1T, 간 양파 1T, 액젓 4T

다 함께 잘 섞어주세요.

 

 

부추도 씻어

송송 썰어서 준비해 둡니다.

 

 

조물조물

버무려주세요

 

양념을 두배로 만들어서

배추 겉절이도

조금 무쳐주었답니다.

 

아삭아삭 신선한 맛이

일품이네요.

 

 

쌀쌀한 날, 

뜨끈한 국이나 탕과 함께 드셔도 맛있답니다.

 

 

전...

이열 치열...

감자탕과 함께 먹었네요 ㅎ

 

 

 

 

김치 담근 날, 진한 국물의 감자탕

김치 담근 날 수육 대신 진한 국물의 감자탕 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 오늘은 배추 절이는 날~ 김치 담근 날은 수육 생각나시지요. 전 이럴 땐 배추 넣은 진한 국물의 감자탕을 만들곤 한답니

jjaustory.tistory.com

 

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 롱 할러데이가 끝이 나고 내일부터는 다시 바쁜 일주일이 기다리고 있네요. 할러데이가 끝나는 오늘을 막 늘어지게 붙잡

jjaustory.tistory.com

 

댓글