미역 된장국과 미역전 너무 맛있어서 깜놀
미역국 좋아하시죠.
황태 미역국도 있고 소고기 넣은 소고기 미역국, 홍합 미역국 등 여러 가지 종류의 미역국이 있는데요.
전 가끔씩 된장 미역국을 좋아해서 먹고 싶고 종종 끓인답니다.
오늘은 된장 미역국을 끓여볼게요.
된장국에 미역을 넣었다고 보시면 되는데요.
정말 간단하면서도 맛있답니다.
그리고 미역국을 끓이면서 반찬으로 하나 더 만들어 보려고 합니다.
바로 미역전.
간단하면서 쫀득 바삭,
너무 맛있어서 깜짝 놀랐던 미역전이랍니다.
강추할게요.
된장 미역국 끓이기
1. 마른미역을 물에 담가서 불려주세요.
2. 부드럽게 불린 미역을 건져주세요.
3. 냄비에 참기름 1T, 마늘 1T를 넣고 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 3에 물을 미역이 잠기도록 부어서 끓여주세요.
이때 멸치를 넣은 육수 통도 함께 넣고 약 5분 끓여주세요.
그리고 된장 4T, 양파 1개도 넣어서 함께 10분 정도 더 끓여주세요.
오래 끓이면 더 맛있답니다.
간단하쥬.
5. 된장 미역국을 담아주세요.
미역전 굽기
1. 미역국을 끓일 때 미역을 조금 건져둡니다.
2. 미역, 당근, 양파를 가위로 잘게 잘라주세요.
각 야채의 양은 기호에 따라서 넣어주셔도 됩니다.
3. 2에 불린 당면 조금, 계란 노른자 1개, 소금 1t를 그릇에 담아주세요.
4. 3에 감자가루 2T를 넣어서 함께 잘 섞어주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 팬이 데워지면 적은 양을 떼어 구워주세요.
6. 한쪽이 다 구워지면 다른 면도 구워주세요.
7. 그릇에 담아주세요.
쫀득하며 당면의 바삭한 식감.
먹어본 후, 너무 맛있어서 깜놀한 미역전.
다시 만들어 달라는 요청이 쇄도한 미역전.
결국은 두배로 다시 만들어서 맛있게 먹었답니다.
맛있고 간단한 된장 미역국과 미역전.
만들어 보세요~
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