본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기

by jjaustory 2021. 1. 3.

달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

롱 할러데이가 끝이 나고 내일부터는 다시 바쁜 일주일이 기다리고 있네요.

할러데이가 끝나는 오늘을 막 늘어지게 붙잡고 싶답니다...

 

푹 쉬었는데 왠지 더 피곤한 것 같은 오늘.

 

간단한 고구마 샐러드 만들었습니다.

 

 

저는 밥할 때 압력밥솥에 고구마를 함께 푹 쪄서 먹는데요,

이렇게 찐 고구마는 더 달고 부드럽고 맛있는 것 같아요.

 

너무 많이 삶아서 먹고 남은 고구마로 오늘은 샐러드 만들었네요.

 

간단하지만 맛있는 고구마 샐러드 만들어 볼게요.

 

먼저 고구마를 삶아서 푹 익혀주세요.

푹 익힌 고구마를 으깨어 주세요.

푹 익어서 숟가락으로도 잘 으깨지네요.

 

 

으깬 고구마에 옥수수 캔의 옥수수

물을 뺀 후에 적당량을 넣어주세요.

그리고 콘플레이크를 넣어주세요.

 

 

아몬드나 땅콩이 있으면 넣어주시면

더 고소하지만 전 없어서 콘플레이크를 넣었습니다.

 

 

그리고 우유 2T, 마요네즈 2T를 넣고

잘 버무려주면 됩니다.

 

꿀을 넣으시면 더 달콤하게 맛있는데

콘플레이크를 넣어서

이번엔 생략하였답니다.

좀 더 달콤한 맛을 원하시면 꿀도 1T 넣어주세요.

 

 

이렇게 고구마 샐러드가

완성되었습니다.

 

 

간단하면서 달콤,

촉촉한 고구마 샐러드...

맛있네요 ㅎ 

 

 

TIP : 아삭한 콘플레이크를 원하신다면

다른 재료 믹스 후에

드시기 바로 직전에 넣어주세요.

 

 

 

 

홈파티를 위한 한입 쏙 훈제 연어 샐러드

홈파티를 위한 한입 쏙 훈제 연어 샐러드 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 크리스마스도 다가오고 설날도 바로 코앞이네요. 벌써 한 해를 보내야 할 때가 가깝다니 정말 믿어지지 않아요. 연말, 연

jjaustory.tistory.com

 

댓글