달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 만들기
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
롱 할러데이가 끝이 나고 내일부터는 다시 바쁜 일주일이 기다리고 있네요.
할러데이가 끝나는 오늘을 막 늘어지게 붙잡고 싶답니다...
푹 쉬었는데 왠지 더 피곤한 것 같은 오늘.
간단한 고구마 샐러드 만들었습니다.
저는 밥할 때 압력밥솥에 고구마를 함께 푹 쪄서 먹는데요,
이렇게 찐 고구마는 더 달고 부드럽고 맛있는 것 같아요.
너무 많이 삶아서 먹고 남은 고구마로 오늘은 샐러드 만들었네요.
간단하지만 맛있는 고구마 샐러드 만들어 볼게요.
먼저 고구마를 삶아서 푹 익혀주세요.
푹 익힌 고구마를 으깨어 주세요.
푹 익어서 숟가락으로도 잘 으깨지네요.
으깬 고구마에 옥수수 캔의 옥수수를
물을 뺀 후에 적당량을 넣어주세요.
그리고 콘플레이크를 넣어주세요.
아몬드나 땅콩이 있으면 넣어주시면
더 고소하지만 전 없어서 콘플레이크를 넣었습니다.
그리고 우유 2T, 마요네즈 2T를 넣고
잘 버무려주면 됩니다.
꿀을 넣으시면 더 달콤하게 맛있는데
콘플레이크를 넣어서
이번엔 생략하였답니다.
좀 더 달콤한 맛을 원하시면 꿀도 1T 넣어주세요.
이렇게 고구마 샐러드가
완성되었습니다.
간단하면서 달콤,
촉촉한 고구마 샐러드...
맛있네요 ㅎ
TIP : 아삭한 콘플레이크를 원하신다면
다른 재료 믹스 후에
드시기 바로 직전에 넣어주세요.
댓글