홈파티를 위한 한입 쏙 훈제 연어 샐러드
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
크리스마스도 다가오고 설날도 바로 코앞이네요.
벌써 한 해를 보내야 할 때가 가깝다니 정말 믿어지지 않아요.
연말, 연시를 위한 홈파티.
많은 사람들이 모이지는 못하겠지만 가족과 함께 맛있는 요리를 만들면서 즐겨보는 것도 좋을 것 같네요.
이 샐러드는 아이들과 함께 만들어 드실 수 있을 정도로 간단하며 맛은 정말 신선하고 입에서 살살 녹는 한입 쏙 샐러드랍니다.
예뻐서 눈으로도 맛있게 드실 수 있답니다.
그럼, 한입 쏙 샐러드 만들어 보겠습니다.
1. 먼저 크림치즈 약 113g를 볼에 담아주세요.
여기에 레몬 반개를 짜서 레몬즙(2T)과 소금 조금 넣어주세요.
2. 1에 바질을 다져서 크림치즈에 넣고 섞어주세요.
3. 훈제 연어를 준비하세요.
비닐을 밑에 깔고 연어를 올린 다음 연어 위에 만들어 둔 바질 크림치즈를 발라주세요.
그리고 로즈메리, 로즈마리 잎을 살짝 뿌려줍니다.
여기서 잠깐!
로즈메리(로즈마리) 잎을 소개할게요.
마트에서 말린 로즈메리(로즈마리) 잎을 쉽게 구입할 수 있답니다.
로즈메리(로즈마리) 향은 맡아도 너무 좋고 씹을 때 나는 향긋한 맛이 정말 좋지요.
그럼 로즈메리(로즈마리)의 효능도 알아볼게요.
로즈메리(로즈마리)는 강한 아로마 향으로 인해 에센스 오일이나 주로 화장품 원료로 사용될 정도로 향이 뛰어나며 피부를 부드럽게 해주는 보습에 탁월합니다.
그래서 화장품의 향료로도 많이 사용되지요.
또한 로즈메리(로즈마리)의 향은 재료의 잡내를 잡아주며 맛을 한층 나아지게 하기에 음식의 향신료로 사용되며 사랑받고 있습니다.
4. 크림치즈를 바른 연어를 돌돌 말아주세요.
5. 돌돌만 크림치즈 연어를 잘라주세요.
6. 오이를 동그랗게 잘라서 그릇에 올려 주세요.
그리고 그 위에 잘라둔 바질 크림치즈를 넣은 훈제연어를 올립니다.
위와 같이 만들어도 간단하고 이쁘죠.
다른 모양의 두 번째 데코 소개할게요.
이것도 정말 간단한데 만들면 넘 이쁜 것 같아요.
1. 오이를 둥글게 잘라서 그릇에 올려두세요.
2. 그 위에 훈제 연어를 돌돌 말아서 올립니다.
3. 훈제연어 위에 만들어 둔 바질 크림치즈를 올리세요.
(바질 크림치즈는 위의 레시피 그대로 만들면 된답니다)
4. 바질 잎을 맨 위에 살짝 올립니다.
한입 쏙 샐러드 완성~
바질 잎의 향긋한 향과 함께 크림치즈가 느끼하지 않고 부드러운 맛을 내며 훈제연어와 너무 잘 어울리네요.
씹을 때마다 느껴지는 신선한 오이와 바질의 향긋함이 주는 색다름도 즐기며 맛있게 드실 수 있습니다.
요거 정말 끝도 없이 계속 입으로 쏙쏙 들어가네요.
한 접시 혼자서도 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎ
오이를 싫어하는 아이들도 잘 먹어서 깜짝 놀랐답니다.
아이들과 함께 간단하게 만들어서 한입에 쏘옥 맛있게 드세요~
야들야들하게 부드러운 갈비찜 만들어서 함께 먹어도 좋을 것 같아요.
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