본문 바로가기
맛있는 이야기/리뷰

샘표 별미열전 바지락칼국수 라면처럼 간단하게

by jjaustory 2021. 4. 20.

며칠 전 한인마트에 갔다가 바지락 칼국수가 눈에 딱 뜨이더군요.

요즘 바지락 칼국수 너무 먹고 싶었는데...

이렇게라고 먹을 수 있다니요.

그래서 바로 하나 사 왔지요.

 

샘표 바지락 칼국수.

 

이 제품은 수출용입니다.

뒷면에 주요 성분과 열량, 조리법 등이 자세하게 나와있습니다.

 

샘표 바지락 칼국수 2인분

 

 

포장지에서도 왠지 맛있을 것 같았던 칼국수.

 

샘표바지락칼국수담기
샘표 바지락 칼국수 담기

 

샘표 바지락 칼국수 장점.

라면처럼 간편하게 조리할 수 있습니다.

시원한 바지락 육수를 사용했으며 양파, 표고버섯, 새우를 넉넉하게 넣어서 국물이 맛있습니다.

면은 칼국수 면이라기보다는 우동 면에 가까웠는데요.

수타 기술로 만들었다고 합니다.

 

총 이인분이 들어있습니다. 

 

 

 

그럼 이제 만들어볼게요.

 

먼저 400ml(2컵)의 물을 끓여주세요. 

 

안에는 면 2인분, 분말수프 2 봉지, 건야채 2 봉지.

들어있습니다.

샘표바지락칼국수내용물
샘표 바지락 칼국수 내용물

 

 

 

분말수프와 건야채입니다.

샘표바지락칼국수수프와건야채
샘표 바지락 칼국수 수프와 건야채

 

 

 

팔팔 끓는 물에 면을 넣고 2분 끓입니다.

샘표바지락칼국수면끓이기
샘표 바지락 칼국수면 끓이기

 

 

 

끓인 면에 분말수프와 건야채를 넣어서 1분 더 끓여주세요.

샘표바지락칼국수수프랑건야채넣기
샘표 바지락 칼국수 수프랑 건야채 넣기

 

 

 

팔팔 끓여주세요.

 

 

 

조리방법 그대로 따라서 만들어보았습니다.

이제 먹어볼게요.

샘표바지락칼국수한젓가락
샘표 바지락 칼국수 한젓가락

 

 

 

개인적인 맛의 총평.

- 바지락 칼국수 봉지를 열었을 때 꿉꿉한? 냄새가 나더라고요.

맡아보니 이것은 면에서 나는 냄새였습니다.

그래서 면을 끓는 물에 한번 데쳐서 넣었지만 먹을 때도 냄새가 나더군요.

날짜를 체크해보니 6월 17일까지였답니다.

왜 면에서 이런 냄새가 나는지...

 

 

- 국물 맛은 맛있었고요.

 

- 건야채는 씹히는 맛이 있어서 맛을 더 높여주었습니다.

 

- 면은 칼국수 면이라기보다는 우동면에 가깝더라고요.

면이 너무 아쉬웠습니다.

 

 

 

오뚜기 진짜 쫄면으로 진짜 쫄면 만들어 먹기

오뚜기 진짜 쫄면으로 진짜 쫄면 만들어 먹기 며칠 전 쇼핑을 잔뜩 한 덕분에 집에 라면이랑 간식이 넘쳐나고 있는 요즘이랍니다. 왠지 배부르고 그냥 행복하네요. 당분간 블로그는 음식으로 채

jjaustory.tistory.com

 

댓글