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맛있는 이야기/리뷰

석관동 떡볶이 매운맛 함 보실래요~

by jjaustory 2021. 5. 28.

저에게 있어서 떡볶이는 일주일에 꼭 한 번씩은 먹어야 하는 음식 중 하나인데요.

물론 매일 먹을 수도 있는 음식이기도 하답니다.

그렇다고 아~주 맵게는 먹지 못하기도 하지요.

 

떡볶이를 좋아하는 걸 아는 친구가 어느 날 들고 온 석관동 떡볶이.

이젠 매운맛도 봐야 한다고 그러더군요.

 

 

포장만 봐도 매워보이는데 얼마나 매울지... 

왠지 궁금하기도 하네요.

 

 

그럼 매운맛 한번 볼까요? ㅎ

 

석관동 떡볶이 구성

 

떡은 밀로 만든 밀떡볶이 400g.

부산진 어묵 100g.

진짜 너무 매운맛의 황금비율 소스 150g.

총 650g으로 2~3인분입니다.

 

석관동 떡볶이 만드는 법

 

먼저 떡을 물에 담가둡니다.

 

 

 

어묵은 뜨거운 물에 한번 데쳐둡니다.

 

 

 

냄비에 물 300cc (종이컵 2컵)을 붓고 떡과 어묵을 넣어주세요.

전 양파 반개를 넣었습니다.

좋아하는 야채나 당면을 넣어도 좋답니다.

 

 

 

소스를 넣어주세요.

용감하게 모두 싹싹.

 

 

 

약 7-10분간 끓여주세요.

재료가 끓을 때 양배추도 조금 넣었습니다.

 

 

재료가 익으면 불을 줄인 후에 양념이 골고루 배이게 졸입니다.

 

 

 

끓을 때 정말 매운 향이 확~

맛있게 먹음직스럽네요.

 

 

 

다 졸여졌으면 불을 끄고 치즈를 넣고 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

 

혼자 드실 때는 그릇에 떡볶이를 담고 치즈를 넣고 그 위에 떡볶이를 올려서 치즈를 녹여주세요.

 

 

 

그럼 매운맛 함 볼까요.

 

 

 

밀떡이라서 부드럽고 매우 쫄깃쫄깃.

불지도 않고 정말 맛나네요.

요것이 밀떡의 장점이지요.

 

 

 

어묵도 쫄깃.

 

 

 

소스는 매콤.

그러나 자꾸 끌리는 맛.

매운데도 멈출 수 없는 맛.

아삭아삭 양배추 역시 강추.

 

 

 

그럼 쭈~욱 늘어나는 치즈랑도 먹어봐야 줘~

치즈의 고소함이 더해지니 뭐...

아시죠? 이 맛.

 

 

 

와~~

오랜만에 먹어본 매운맛에 쫄깃 부드러운 밀떡 떡볶이.

완전 매력 있어요.

 

 

 

석관동 떡볶이.

길거리에서 먹었던 그 맛 그대로.

 

 

마트에 가면 한 번씩 사다가 쟁여둬야 할 것 같아요.

 

 

조금 시간이 지나면 밀떡이 더 쫄깃해지고 양념이 제대로 배여서 더 맛있답니다.

 

오랜만에 매운맛!

완전 제대로 맛있게 맛보았습니다.

 

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