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맛있는 이야기/매일 반찬

견과류 넣은 바삭바삭 잔멸치 볶음

by jjaustory 2021. 7. 20.

좋아하는 밥반찬 중에 하나인 멸치볶음.

그중에서도 잔멸치로 달달 볶은 잔멸치 볶음은 마치 과자처럼 바삭바삭 맛있답니다.

잔멸치 볶음만 있어도 반찬으로.

가끔은 멸치 김밥을 만들어도 맛나고요.

주먹밥에 넣어도 고소하고 맛있답니다.

 

그럼 과자같이 바삭하고 맛있는 잔멸치 볶음.

만들어볼게요.

 

견과류 넣은 바삭바삭 잔멸치 볶음
견과류 넣은 바삭바삭 잔멸치 볶음

 

구입한 통영 멸치.

제일 작은 사이즈의 멸치 150g입니다.

 

 

뒷면에 레시피도 있습니다.

멸치볶음 만들기와 멸치 주먹밥 만들기.

이렇게 만들어도 맛있겠죠 ㅎ.

통영멸치 한팩
통영 멸치

 

 

 

멸치를 채에 받쳐서 가루를 털어주세요.

 

 

 

뜨겁게 달군 프라이팬에 멸치를 넣어주세요.

 

 

 

멸치와 함께 견과류도 넣어주세요.

땅콩, 마카다미아, 카슈 등.

 

 

 

멸치를 달달 바삭하게 볶아주세요.

기름을 넣지 않고 볶았지만 넣어서 멸치를 튀겨주어도 맛있답니다.

팬에 견과류와 멸치 볶음 모습
팬에 멸치와 견과류를 볶는 모습

 

 

 

멸치 150g 볶음에 넣을 소스를 만들어주세요.

간장 1T, 설탕 3T, 올리고당 2T, 미림 1T, 물 1T.

 

 

 

멸치가 바삭하게 볶아지면 소스를 넣어서 함께 잘 섞어주세요.

바삭하도록 볶아줍니다.

소스 넣어서 볶는 멸치
소스 넣어서 볶는 멸치

 

 

 

그릇에 담았습니다.

잔멸치 볶음 위에서 찍은 사진
잔멸치 볶음 위에서 볼게요

 

 

 

식으면 더 바삭해지는 잔멸치 볶음.

견과류 넣은 잔멸치 볶음
견과류 넣은 잔멸치 볶음

 

 

간단하게 만들어

밥반찬으로 맛나게 먹을 수 있는 멸치볶음.

간단하죠.

 

잔멸치 볶음
잔멸치 볶음

 

과자처럼 맛있는 멸치볶음.

바삭 달콤한 멸치볶음.

계속 먹다보면 순식간에 없어진답니다.

 

 

맛있는 멸치볶음.

만들어 드세요~

 

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