처음 먹어 본 감태.
감태의 독특하고 감칠맛 나는 감태의 맛과 진한 바다의 향이 팍팍.
정말 매력적이더라고요.
그래서 감태로 돌돌 말아 본 감태 계란말이.
일반 계란말이와는 다른 감칠맛이 팍팍.
정말 맛있답니다.
그럼 맛있게 만들어 볼게요~
(준비 재료)
계란 3개, 양파 조금, 당근 조금, 멸치 액젓, 소금 조금, 감태 한 장.
간단하죠.
양파 1/4와 당근을 다져주세요.
조금만 넣어주세요.
계란 3개를 넣어주세요.
멸치 액젓 1T를 넣어주세요.
소금도 조금 1/4t 넣어주세요.
잘 섞어서 풀어주세요.
팬을 달구고 오일을 넣어줍니다.
풀어둔 계란의 반만 팬에 부어줍니다.
조금 익으면 감태 반장을 올려주세요.
조금씩 돌돌 말아주세요.
빈 공간이 생기면 남은 계란물의 반을 부어줍니다.
감태 1/4을 위에 올려서 돌돌 말아줍니다.
팬의 공간이 생기면 나머지 달걀물을 부어줍니다.
위에 남은 감태를 올리고 돌돌 말아줍니다.
계란말이 안이 익도록 눌러서 익힙니다.
옆으로 돌려서 옆도 익힙니다.
계란말이의 모양이 잘 잡히도록 익혀줍니다.
잘라볼게요.
고소한 향에 입에 고이는 군침.
빨리 먹고 싶은 맘이 팍팍~
감칠맛이 입안에 가득.
정말 맛있어요.
당근과 양파를 씹는 맛도 있고요.
감태의 특별한 맛과 향이 입맛을 팍팍 돋운답니다.
초록의 색이 노랑 계란과 잘 어울리지요.
식욕을 돋우는 색인 것 같아요.
감태를 넣어서 돌돌만 계란말이.
오늘도 맛있게 만들어 드세요~
감태로 만든 김밥도 드셔 보세요.
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