본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

감태 계란 말이 감칠맛 폭발

by jjaustory 2021. 7. 21.

처음 먹어 본 감태.

감태의 독특하고 감칠맛 나는 감태의 맛과 진한 바다의 향이 팍팍.

정말 매력적이더라고요.

 

실처럼 얇은 감태
실처럼 얇은 감태

 

그래서 감태로 돌돌 말아 본 감태 계란말이.

일반 계란말이와는 다른 감칠맛이 팍팍.

정말 맛있답니다.

 

감태 계란말이 한접시
감태 계란말이 한접시
감태를 넣어 만든 계란말이
감태를 넣어 만든 계란말이

 

그럼 맛있게 만들어 볼게요~

 

 

 

(준비 재료)

계란 3개, 양파 조금, 당근 조금, 멸치 액젓, 소금 조금, 감태 한 장.

간단하죠.

 

 

양파 1/4와 당근을 다져주세요.

조금만 넣어주세요.

 

 

 

계란 3개를 넣어주세요.

 

 

 

멸치 액젓 1T를 넣어주세요.

 

 

 

소금도 조금 1/4t 넣어주세요.

잘 섞어서 풀어주세요.

 

 

 

팬을 달구고 오일을 넣어줍니다.

 

 

 

풀어둔 계란의 반만 팬에 부어줍니다.

 

 

 

조금 익으면 감태 반장을 올려주세요.

 

 

 

조금씩 돌돌 말아주세요.

 

 

 

빈 공간이 생기면 남은 계란물의 반을 부어줍니다.

 

 

감태 1/4을 위에 올려서 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

팬의 공간이 생기면 나머지 달걀물을 부어줍니다.

 

 

 

위에 남은 감태를 올리고 돌돌 말아줍니다.

감태를 올려서 돌돌 마는 모습
감태를 올려서 돌돌 말아주세요
감태 계란말이 만드는 모습
감태 계란말이 만드는 모습

 

 

 

계란말이 안이 익도록 눌러서 익힙니다.

옆으로 돌려서 옆도 익힙니다.

 

 

 

계란말이의 모양이 잘 잡히도록 익혀줍니다.

 

 

 

잘라볼게요.

감태 계란말이 자르기
감태 계란말이 자르기

 

 

 

고소한 향에 입에 고이는 군침.

빨리 먹고 싶은 맘이 팍팍~

감태 계란말이 접시에 담기
감태 계란말이 접시에 담기

 

 

 

감칠맛이 입안에 가득.

정말 맛있어요.

 

 

당근과 양파를 씹는 맛도 있고요.

감태의 특별한 맛과 향이 입맛을 팍팍 돋운답니다.

감태 계란말이 근접샷
감태 계란말이 자세히 보세요

 

초록의 색이 노랑 계란과 잘 어울리지요.

식욕을 돋우는 색인 것 같아요.

 

감태 계란말이 한개
감태 계란말이 한개 먹어볼게요

 

감태를 넣어서 돌돌만 계란말이.

오늘도 맛있게 만들어 드세요~

 

감태로 만든 김밥도 드셔 보세요.

 

감태로 돌돌 만 김밥 감태 김밥

얼마 전 한인마트에 갔다가 감태를 발견. 김처럼 포장되어 있어서 김인가? 하고 보니 감태. 감태가 뭐지? 지금까지 기억으로는 한 번도 먹어본 적이 없는 것 같았답니다. 급 맛이 궁금하더군요.

jjaustory.tistory.com

 

 

댓글