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맛있는 이야기/시드니 집밥

소고기로 만든 콩불 찐찐찐이야~

by jjaustory 2021. 8. 6.

콩불하면 백종원의 돼지고기로 만든 매콤 콩불이 떠오르지요.

그런데 전 돼지고기 대신 소고기로 만들었는데요.

요거 너무너무 맛나게 먹었답니다.

돼지고기를 미처 사두지 못하셨다면 소고기로 콩불을 하셔도 괜찮을 것 같아요.

 

그럼 소고기로 만든 콩불 시작해볼게요.

 

소고기 콩불
소고기 콩불

 

 

 

소고기 350g을 진간장 3T, 마늘 1T, 매실액 1T, 꿀 1T, 미림 1T, 참기름 1T.

 

 

양념에 재워주세요.

 

 

 

콩나물 반봉지 씻어두고요.

 

 

 

양파 반개 채 썰어 주세요.

파 송송 썰어주고요.

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유를 넣어주세요.

그리고 불고기를 볶아주세요.

 

 

 

불고기가 거의 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

그리고 콩나물도 올려주세요.

 

 

 

뚜껑을 덮고 콩나물을 익혀주세요.

 

 

 

약 5분 후 뚜껑을 열고 골고루 잘 볶아주세요.

 

 

이때 콩나물이 덜 익었다면 조금 더 익혀주세요.

콩나물 굵기에 따라서 시간이 다르답니다.

소고기 콩불 끓는 모습
소고기 콩불 끓는 모습

 

 

 

마지막에 파를 넣고 한번 달달 볶아주세요.

 

 

 

약간 싱거운 것 같아 진간장 1T를 더 넣어주었습니다.

 

 

 

그릇에 담고 참기름 살짝 둘러주세요.

고소함 더하기.

콩불 한그릇
콩불 한그릇

 

 

 

불고기의 향이 입맛을 팍팍.

맛난 불고기가 입에서 사르르~

 

소고기 한점
소고기 한점

 

 

아삭아삭 콩나물.

불고기의 양념이 알맞게 어우러져서 맛있습니다.

 

콩불 한젓가락
콩불 한 젓가락

 

 

맛있는 콩불.

소고기 불고기로도 만들어 드셔 보세요~.

 

 

불고기로 만든 콩불.

찐찐찐이야~

 

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