등갈비 김치찜을 맛있게 먹는 모습을 텔레비전에서 보고 있자니 갑자기 너무 먹고 싶더군요.
그러나 아시다시피 등갈비 고기도 사야 하고 물에 담가 피도 빼고 삶아야 하고 할 일도 너무 많고 시간도 오래 걸리지요.
그래서...
최대한 간단하게 바로 만들어 먹고 싶어서 잔머리를 굴리던 중...
딱 떠오르는 방법.
바로 호주 최대 마트인 울리로 갔답니다.
그리고 바로 이것을 사왔지요.
Slow Cooked Pork Ribs.
이미 슬로 쿡으로 만들어져 양념까지 완벽하게 되어 있는 요것.
단 30분 만에 맛난 폭립을 먹을 수 있지요.
두 팩 구입.
한팩은 등갈비 김치찜으로.
한팩은 그냥 폭립으로 먹으려고 합니다.
이 제품은 오븐에서 간단하게 데워서 포크 립을 바로 즐길 수 있게 만들어졌는데요.
폭립을 드시고 싶으시면 전에 올린 포스팅 참고하세요.
전 이걸로 초간단 등갈비 김치찜을 만들 거예요.
너무너무 간단하답니다. ㅎ
잘 익은 김치 1/4 포기를 냄비에 담아주세요.
며칠 전에 담근 김치가 정말 맛있게 익었습니다.
육수가 있다면 사용하면 좋겠지만 그냥 물을 넣었습니다.
김치가 잠길 정도로 부어주세요.
두부 반모와 양파 한 개.
썰어서 준비해주세요.
양파를 넣고 끓여주세요.
폭립은 이미 요리되었기에 김치를 먼저 푹 끓여주었습니다.
폭립 한팩을 잘라서 그릇에 담아 보았습니다.
폭립으로 드시기엔 1인당 한팩이면 아주 충분한 양이고요.
김치찜으로 만들 때는 한팩이면 3인도 충분히 드실 수 있답니다.
끓인 김치 위에 폭립을 올려주세요.
양념도 그대로 함께 넣어주세요.
감칠맛이 팍팍~.
잘라둔 두부도 담아주고요.
다진 마늘 1/2T 넣어주세요.
팔팔 끓여줍니다.
뚝배기에 담아서 한번 끓여주면 따뜻한 등갈비 김치찜을 드실 수 있습니다.
뚝배기에 담아볼게요.
고기가 완전 보들보들.
푹 익어서 보들보들한 김치에 돌돌 말아서 한입.
감칠맛이 팍팍.
양념이 배어 진한 육수까지.
한 그릇 뚝딱.
왠지 잔머리 잘 굴린 저를 칭찬하게 되네요.
초간단 뚝딱 만들어 정말 맛있게 잘 먹었답니다.
냉장 폭립으로 만든 초간단 등갈비 김치찜.
폭립 하나 사서 만들어 보세요~.
간단하지만 칼칼하니 진한 국물이 맛있답니다.
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