콩불하면 백종원의 돼지고기로 만든 매콤 콩불이 떠오르지요.
그런데 전 돼지고기 대신 소고기로 만들었는데요.
요거 너무너무 맛나게 먹었답니다.
돼지고기를 미처 사두지 못하셨다면 소고기로 콩불을 하셔도 괜찮을 것 같아요.
그럼 소고기로 만든 콩불 시작해볼게요.
소고기 350g을 진간장 3T, 마늘 1T, 매실액 1T, 꿀 1T, 미림 1T, 참기름 1T.
양념에 재워주세요.
콩나물 반봉지 씻어두고요.
양파 반개 채 썰어 주세요.
파 송송 썰어주고요.
달궈진 팬에 올리브유를 넣어주세요.
그리고 불고기를 볶아주세요.
불고기가 거의 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.
그리고 콩나물도 올려주세요.
뚜껑을 덮고 콩나물을 익혀주세요.
약 5분 후 뚜껑을 열고 골고루 잘 볶아주세요.
이때 콩나물이 덜 익었다면 조금 더 익혀주세요.
콩나물 굵기에 따라서 시간이 다르답니다.
마지막에 파를 넣고 한번 달달 볶아주세요.
약간 싱거운 것 같아 진간장 1T를 더 넣어주었습니다.
그릇에 담고 참기름 살짝 둘러주세요.
고소함 더하기.
불고기의 향이 입맛을 팍팍.
맛난 불고기가 입에서 사르르~
아삭아삭 콩나물.
불고기의 양념이 알맞게 어우러져서 맛있습니다.
맛있는 콩불.
소고기 불고기로도 만들어 드셔 보세요~.
불고기로 만든 콩불.
찐찐찐이야~
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