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맛있는 이야기/시드니 집밥

빠에야로 시작해서 홍합죽으로? 스페인에서 빠에야 먹고 싶다!

by jjaustory 2021. 8. 10.

스페인 요리 빠에야. 

스페인의 정통 빠에야를 먹어 본 적은 없지만 왠지 빠에야가 그렇게 맛있어 보이고 좋더라고요.

빠에야의 색부터 빠에야 안에 들어 있는 해물들.

보기만 해도 군침이 팍팍.

눈으로 보기만 해도 맛난 요리.

 

빠에야로 시작한 홍합죽 한 그릇
빠에야로 시작한 홍합죽 한 그릇

 

스페인 가서 정통 빠에야를 먹을 수는 없지만 아쉬운 대로 만들어 보려고 합니다.

그런데...

분명 빠에야로 시작했는데 홍합죽의 비주얼이... ㅜ

 

 

실패한 요인 분석까지 쫙~

시작할게요.

(준비재료)

쌀 300g, 샤프란, 새우 6개, 오징어 조금, 홍합 400g, 닭 육수 500ml, 마늘 5개, 양파 한 개, 양송이 큰 사이즈 1개, 올리브 오일.

 

Tip: 빠에야의 색을 진하게 내려면 쌀의 양을 1/3(100g)로 줄여주세요.

그리고 토마토퓌레와 파프리카 가루를 넣으며 더 진한 색을 낼 수 있을 듯.

 

 

 

빠에야를 간단하게 만들 수 있는 재료.

손질된 냉동 홍합.

그리고 치킨 육수입니다.

이 두 가지로 좀 더 쉽게 집에서 빠에야를 만들 수 있답니다.

 

 

 

야채와 해물을 준비합니다.

홍합죽 비주얼의 빠에야에 들어갈 야채와 해물
빠에야에 들어갈 야채와 해물

 

 


물에 샤프란을 넣고 우려 주세요.
쌀은 씻어서 불려주세요.

 

 

TIP: 쌀의 양이 많으면 샤프란 색이 잘 나오지 않습니다.




올리브 오일에 마늘을 달달 튀기듯 볶아주세요.




다진 양파 반개를 넣고 함께 볶아주세요.




잘 씻은 쌀을 넣고 반쯤 하얗게 변할 때까지 볶아주세요.




우려낸 샤프란 물을 넣고 볶아주세요.

샤프란 우린 물 넣기
샤프란 우린 물 넣기




닭 육수를 쌀의 두배로 넣어주세요.

(전 육수에 간이 되어 있어서 소금을 넣지 않았어요.)

치킨 육수 넣기
치킨 육수 넣기

 

 

 

뚜껑을 덮고 보글보글 약 8분 끓여주세요.

싱거우면 소금 넣어주세요.

 



새우, 오징어, 홍합을 넣고 5분 동안 끓여줍니다.

해물 넣어 끓이기
해물 넣어 끓이기




양송이버섯을 넣고 조금 더 끓여주세요.

양송이 버섯 넣기
양송이 버섯 넣기




해물이 다 익으면 불을 끄세요.

끝~
간단하죠.

홍합죽 비주얼의 빠에야 끓이기
빠에야 끓이기




드디어 시식 타임!

파프란의 색이 진하게 나지 않아서 좀 속상하네요.

많이 먹고 싶은 맘에 쌀을 너무 많이 넣어서 그런 것 같아요.

 

 

(TIP: 파프리카 가루와 토마토퓌레를 넣으면 색을 진하게 낼 수 있습니다.

또는 카레 가루를 조금만 넣어주세요. 많이 넣으면 카레맛이 날 수 있으니 주의하세요.)

홍합죽 비주얼의 빠에야
홍합죽 비주얼의 빠에야




홍합도 쏙쏙 빼먹고요.
토마토소스가 이미 되어 있어서 홍합도 간이 딱.

홍합 쏙
홍합 쏙




통통 새우도 먹고요.

새우 쏙




치킨 육수를 넣어서 감칠맛 팍팍!
해물의 맛도 그대로~

홍합죽 비주얼의 빠에야의 근접 사진
홍합죽 비주얼의 빠에야의 근접 사진




정통 빠에야 한 번도 먹어 보지 못해서 맛을 비교할 수는 없지만.

홍합죽 같은 비주얼의 빠에야지만.

오늘 정말 맛있게 먹었답니다.

 

맛있는 홍합죽 비주얼의 빠에야
홍합죽 비주얼의 빠에야! 그래도 맛있다!


사실 전에 사 먹었던 빠에야보다는 제 입맛에 더 착착 맞더군요.
한식만 좋아라 하는 남편도 맛있다고 두 그릇.

아마도 죽 같은 빠에야라서 그런 듯 ㅋ.

 

 

저...

스페인에 가서 꼭 정통 빠에야 먹고 싶어요.

그리고 가우디 건축물도 보고 싶고요.

곧 갈 수 있겠죠? 

 

맛있는 빠에야, 비록 홍합죽 같지만 입맛에 딱 맞도록 집에서 만들어 보세요~

저도 다시 빠에야 도전할 거예요! 

담엔 성공할게요~

 

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