본문 바로가기
맛있는 이야기/매일 반찬

깻잎 꽃대 튀김 과자같은 바삭함

by jjaustory 2022. 4. 16.

올해는 우리 집 텃밭의 깻잎이 풍년.

덕분에 유기농 깻잎을 실컷 따서 바로바로 먹을 수 있어서 너무 좋답니다.

풍성하게 쑥쑥 자라는 깻잎.

 

 

이렇게 잘 자라던 깻잎은 꽃대를 올리기 시작하더군요.

작년엔 깻잎이 얼마 되지 않아 씨앗을 받기 위해 그대로 두었는데요.

올해는 씨앗이 넉넉~

 

 

그래서 맛있다고 소문난 깻잎 꽃대 튀김을 만들어 보았답니다.

파사삭 바삭하고 맛난 깻잎 꽃대 튀김.

 

 

 

처음 먹어보는 깻잎 꽃대 튀김.

그 맛이 정말 궁금하죠~ ㅎ

후다닥 만들어 볼게요.

 

 

깻잎 꽃대를 잘라서 준비합니다.

꽃대 중에서 부드럽고 연한 것들로 준비하였는데요.

이렇게 잘라서 보니 모양이 왠지... ㅜ

 

 

 

꽃대를 깨끗하게 씻어서 물기를 제거합니다.

 

 

 

밀가루와 감자전분을 반반 넣고 찬물을 넣어 튀김옷을 묽게 만들어주세요.

소금 조금 넣어주고요.

 

 

 

깻잎 꽃대를 튀김옷에 넣고 잘 묻혀주세요.

 

 

 

튀김 반죽을 몇 방울 떨어뜨려서 찌지직 올라오면 튀김 준비 끝.

꽃대를 넣어서 맛있게 튀겨주면 됩니다.

 

 

 

튀김을 건질 때는 완전히 익힌 후에 건져주세요.

바삭한 맛을 그대로 느낄 수 있답니다.

 

처음 먹어보는 깻잎 꽃대 튀김.

한입에 쏙쏙~

과자 같은 바삭함.

파사삭~~~

 

 

 

입안 가득 퍼지는 깻잎 향과 톡톡 씹히는 식감의 깻잎 꽃대 튀김.

맛있게 먹었답니다.

 

깻잎 씨앗의 발아률를 높이는 방법도 확인해보세요.

 

텃밭 깻잎 씨 발아 성공률 높이는 비법

텃밭 깻잎 씨 발아 성공률 높이는 비법 텃밭에서 작년부터 깻잎을 키우기 시작해서 올해가 두 번째 되는 해인데요. 작년엔 새싹에서 수확하기까지 저의 애간장을 태우던 깻잎이었지요. 그런

jjaustory.tistory.com

 

댓글