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맛있는 이야기/시드니 집밥

곰국 넣어 끓인 소고기 전골 몸보신으로 정말 좋아요

by jjaustory 2022. 6. 9.

매일 고민하게 되는 하루하루의 메뉴.

지금까지 먹은 음식만 해도 얼마인데...

매일 뭐 먹을까... 고민하게 되네요.

 

냉장고 열어보니 샤브샤브용 소고기 발견.

그럼 오늘은 소고기 전골로?

당면까지 넣어 먹을 생각하니 왠지 침이 막 고이더라고요 ㅎ

 

 

그럼 뜨끈하고 맛있는 소고기 전골.

여기에 육수로는 남은 곰국 넣어 몸보신 제대로 해볼까 합니다.

 

 

 

그럼 간단하면서도 영양만점 맛난 소고기 전골.

만들어 볼게요~

 

 

먼저 샤브샤브용 소고기를 양념해서 재웁니다.
샤브샤브용 소고기 350g, 진간장 4T, 꿀 1T, 매실 2T, 마늘 1T, 참기름 1T.

 

 

 

준비 재료

팽이버섯 1/2 봉지, 양파 한 개, 두부 1/4모, 당면 조금, 떡볶이 떡 조금. 

 

 

양파와 두부는 알맞은 크기로 썰어주고요.

당면은 끓는 물에 삶아 채반에 받쳐 물을 빼주세요.

 

 

 

육수로는 곰국 2 국자, 물 3 국자. 

그리고 이번 요리의 하이라이트는 진한 국물의 곰국.

 

 

 

얼마 전에 끓였는데요. 

육수를 따로 준비하지 않고 남은 곰국을 넣어서 보글보글 끓여보았습니다.

두 국자 듬뿍 넣어주었고요.

 

부족하면 더 넣어주면 된답니다~

전 너무 느끼할 것 같아서 물을 넣어서 보충.

준비한 모든 재료를 전기팬에 넣고 진간장 2T 넣고 보글보글 끓여주면 소고기 전골 완성.

 

 

양념이 잘 배여 보들보들한 소고기.

씹는 재미가 있는 팽이버섯도 먹고요.

쫄깃쫄깃 맛난 떡볶이 떡도 맛있고요.

 

 

게다가 소고기 전골엔 역시 당면.

여기에 부드러운 두부까지~

 

 

 

곰국 넣어 보글보글 끓인 소고기 전골.

몸보신으로 너무 좋아요~

 

 

곰국 끓이기의 완벽한 팁도 있답니다.

 

 

곰국 끓이기의 완벽 팁! 그래 이 맛이야!!!

쌀쌀한 시드니 날씨에 급 먹고 싶어지는 곰국. 따끈한 곰국 국물에 밥 말아먹는 상상이 시작됨과 동시에 바로 남편에게 곰국거리를 사 오라고 전화를 하고 있더라고요. 음... 어쩜 이럴 땐 행동

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