닭고기만 먹어도 야채를 먹어도 국물에 밥을 비벼먹어도 맛있는 찜닭.
게다가 심플한 레시피라 더 좋은데요.
이번에는 뼈 없는 닭다리 순살로 만들어 보았습니다.
입맛 살리는 간장 찜닭.
양념이 쏙쏙.
진심 너무 맛있더라고요.
특히 맛있는 찜닭 소스에 당면까지 양념이 쏙쏙~
적으면서도 상상되는 그 맛에 군침이 도는데요.
순살로 만든 간장 찜닭, 밥도둑.
그럼 맛있게 만들어 볼게요~
닭은 뼈가 없는 닭다리 500g.
먹기 좋은 크기로 잘라서 우유에 15분 동안 재웠습니다.
찜닭 소스 만들기
물 500g, 진간장 80g, 흑설탕 1T, 꿀 2T (or 물엿 2T), 미림 2T, 다진 마늘 1T.
야채를 손질하고 큼지막하게 썰어주세요.
감자 2개, 양파 1개, 당근 반개, 떡 조금, 당면, 파.
감자와 당근은 두께 약 1cm로 잘라주고요.
양파는 6등분, 파 송송.
떡은 가래떡이 있어 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
그런데... 사진을 깜빡 ㅜ
당면은 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 씻어 준비했습니다.
닭 냄새도 잡고 닭고기도 더 맛나게 하는 오늘의 팁!
Tip: 손질한 닭 먼저 팬에 구워주기
팬에 식용유 1T, 참기름 1T 넣고 닭을 구워주세요.
닭은 약 80% 정도 익혀줍니다.
닭고기를 구운 후에는 모든 소스를 넣고 끓이기만 하면 끝~
깊은 팬에 구운 닭고기를 넣고 소스를 부어주세요.
그 위에 야채도 모두 올려주고요.
보글보글 끓여줍니다.
거의 익을 때쯤 떡이랑 파, 당면 넣어서 보글보글 끓여줍니다.
간장 찜닭 완성~
그런데 완성 사진을 깜빡 ㅜ
거의 반쯤 먹다 찍게 된 사진.
사진이 아쉽지만 너무 맛있더라고요.
완성된 간장 찜닭.
그릇에 담아볼게요.
심플한 레시피.
입맛 팍팍 살리는 맛있는 간장 양념.
감자와 당근에도 양념 쏙쏙.
당면도 함께 먹으니 더 맛있는 간장 찜닭.
맛있게 만들어보세요~
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