본문 바로가기
맛있는 이야기/달달구리 간식

고구마빵 전자레인지로 간편하게! 폭신폭신 고구마빵 초간단 레시피

by jjaustory 2025. 3. 19.

고구마를 이용한 건강한 디저트를 찾고 계신가요?

오븐 없이 전자레인지만으로 간단하게 만들 수 있는 고구마빵 레시피를 소개합니다.

재료도 간단하고, 조리 시간도 짧아 바쁜 아침이나 간식으로 딱 좋아요.

 

 

 

폭신폭신 부드러운 고구마빵.

견과류를 넣어 씹는 식감까지 맛있는 고구마빵.

자, 이제 바로 만들어볼게요~

 

고구마빵 전자레인지로 만드는 자세한 방법

재료소개

기본적인 재료는 정말 간단하답니다.

  • 고구마 1개 (중간 크기)
  • 플레인 요거트 2스푼
  • 계란 2개 (노른자와 흰자 분리)
  • 설탕 1스푼 (기호에 따라 조절 가능)
  • 아몬드 약간 (기호에 따라 선택, 잘게 다지기)

 

만드는 방법

  1. 고구마 잘라서 준비하기
  2. 고구마 잠길 정도로 물을 넣고 삶기, 약 3분이면 ok
  3. 반죽 만들기
  4. 머랭 만들기
  5. 반죽에 머랭 섞기
  6. 전자레인지에 익히기
  7. 완성 및 맛있게 즐기기

 

고구마 잘라서 준비합니다.

고구마 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

 

 

 

삶은 고구마는 채반에 받쳐서 물을 빼주세요.

 

 

 

포크로 삶은 고구마를 다져줍니다.

 

 

 

계란 2개를 흰자와 노른자로 분리합니다.

 

 

 

다진 고구마에 요거트 2스푼, 계란 노른자 2개를 넣어서 섞어주세요.

 

 

 

소금 조금 1/2스푼 넣어서 잘 저어줍니다.

 

 

 

머랭을 만듭니다.

전 기계를 이용해서 머랭을 치니 금방 만들어지더라고요.

 

 

 

설탕 1스푼을 3번에 나눠서 넣으면서 머랭을 만듭니다.

단맛을 원하면 설탕을 더 넣습니다.

 

 

 

머랭이 잘 만들어졌습니다.

스푼으로 떠보니 꾸덕한 모습이네요.

 

 

 

잘 만들어진 머랭을 반죽에 넣어줍니다.

3번 나누어 조금씩 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.

 

 

 

전자레인지 사용가능한 그릇에 기름칠합니다.

만들어둔 반죽을 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

아몬드 5개를 부서주고요.

 

 

 

반죽에 아몬드를 섞어줍니다.

 

 

 

랩을 그릇에 씌워주세요.

구멍을 뚫어줍니다.

 

 

 

전자레인지에 넣고 6분 돌립니다.

젓가락으로 찔러보니 아무것도 묻지 않네요.

고구마빵이 잘 익었습니다.

 

 

 

접시를 덮어서 고구마빵을 꺼냅니다.

동그란 고구마빵이 먹음직스럽습니다.

 

 

 

따끈하게 잘 익은 동그란 고구마빵이 정말 먹음직스럽습니다.

잘라볼게요.

 

폭신폭신한 아몬드빵.

아몬드를 넣어 고소하고 씹히는 식감까지~

 

고구마빵 전자레인지로 만들기 TIP

  • 더욱 부드러운 식감을 원한다면 요거트를 한 스푼 더 추가해 보세요.
  • 다이어트를 위해 설탕을 빼고, 대신 바나나를 넣어도 좋아요.
  • 꿀이나 소스에 찍어서 먹어도 맛있어요.
  • 전자레인지 출력에 따라 익는 시간이 다를 수 있으니 중간중간 체크하세요.
  • 용기에 기름을 발라두면 빵이 쉽게 떨어져서 깔끔하게 꺼낼 수 있습니다.
  • 아몬드 외에도 호두나 해바라기씨를 넣으면 다양한 맛을 즐길 수 있어요.

 

전자레인지만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 고구마빵!

보슬보슬한 고구마빵에 아몬드까지.

우유나 두유와 함께 먹으면 더 맛있더라고요.

맛있고 건강한 홈베이킹, 간단하게 만들어 즐겨보세요.

 

 

호주에서 유명한 바나나 브레드, 밥솥으로 초간단 만들기! 촉촉하고 달콤한 홈베이킹 레시피

홈베이킹이 어렵게 느껴지시나요? 오븐 없이도 쉽게 만들 수 있는 밥솥 바나나 브레드를 소개합니다!핫케익믹스와 몇 가지 재료만 있으면 촉촉하고 달콤한 바나나 브레드를 간편하게 완성할 수

jjaustory.tistory.com

 

초간단하게 만든 단팥 페스츄리 빵

얼마 전 구입한 미스트랄 패스트리 메이커 Mistral Pastry Chef Maker로 만든 단팥 페스츄리 빵. 초간단하게 만들 수 있으면서도 바삭바삭 맛있는 단팥 페스츄리인데요. 너무 간단해서 레시피로 적을

jjaustory.tistory.com

 

에어프라이어로 후딱 만든 식빵피자

늦은 점심을 든든하게 많이 먹었는지 배가 여전히 빵빵한 저녁. 저녁 식사를 할까 말까 망설이게 되는 날. 그렇다고 저녁을 건너뛰면 배가 고파서 잠자기 힘들잖아요. 저만 그런가요? ㅎ 이럴 때

jjaustory.tistory.com

 

댓글