요즘 간단하지만 맛있는 반찬 찾고 계신가요?
오늘은 누구나 좋아할 밥도둑 반찬, 돼지고기 민스 고추장볶음 레시피를 소개할게요.
고소한 돼지고기 다짐육에 고추장 양념이 더해져 밥 한 공기 뚝딱!
자취생, 아이 반찬, 도시락 반찬으로도 최고예요.
재료 준비 (2~3인분 기준)
- 돼지고기 민스(다짐육) 400g
- 간장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 고추장 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 양파 반 개, 파 한 개 , 다진 마늘 잘게 썰기
- 파프리카 가루 1작은술 (선택사항이지만 색감과 풍미 업!)
만드는 방법
- 팬에 기름 넣고 양파와 파, 다진 마늘 넣어 볶기
- 돼지고기 민스를 넣어 볶아요.
중불에서 고기의 핏기가 없어질 때까지 볶아줍니다. - 양념 투하!
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 소금 1/2작은술, 파프리카 가루 1작은술을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요. - 국물이 거의 없어질 때까지 볶으면 완성!
불을 끄기 직전에 참기름이랑 깨소금을 넣으면 더 고소해요.
이렇게 활용해 보세요
- 비빔밥 재료로 활용하면 최고!
- 김밥 속재료로도 잘 어울려요.
- 냉장고에 넣어두고 3~4일 두고두고 먹기 좋아요.
- 계란 프라이 구워서 비벼먹으면 한 끼 식사로 간단하고 좋아요.
양배추 숙주 돼지고기 볶음과 볶음누들, 먹고 반해 꼭 다시 만들 레시피!
바쁜 하루를 마치고 간단하면서도 맛있는 한 끼를 준비하고 싶을 때.밥보단 누들이 먹고 막 당길 때.양배추 숙주 돼지고기 볶음만큼 좋은 메뉴가 없답니다!아삭한 채소와 고소한 돼지고기의 조
jjaustory.tistory.com
아이도 좋아하는 들깨 팍팍 맛있는 무나물 볶음과 무 부위별 요리법
아이도 좋아하는 들깨 팍팍 맛있는 무나물 볶음과 무 부위별 요리법 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 한인 마트 갔다가 무가 맛있어 보여서 하나 들고 왔답니다. 무는 한인 마트에서 꼭 사게 되는
jjaustory.tistory.com
댓글