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맛있는 이야기/시드니 집밥

백종원의 돼지 고기 모둠찜 손님 접대용으로도 따봉!

by jjaustory 2020. 12. 30.

백종원의 돼지고기 모둠찜 새롭고 깔끔한 맛! 

안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.

 

요즘 크리스마스에 곧 다가올 새해 NEW YEAR로 홈파티에 대한 계획들이 있으신가요.

 

홈파티가 아니더라도 아이들이 방학이라 매일 삼시 세 끼에 간식까지...

그리고 코로나19로 인해 외식도 쉽지 않은 상황이고요.

 

그래서 늘 메뉴에 대한 고민이 많으실 거라 생각됩니다.

저도 어떤 재료로 맛있게 건강하게 먹을 수 있을까... 고민이 많답니다.

 

그러던 중,

알게 된 백종원의 돼지고기 모둠찜.

 

 

고기도 먹고 다양한 종류의 야채도 먹을 수 있는 정말 제가 찾던 메뉴였답니다.

간단하면서 새로운 요리를 할 때는 그 맛에 대한 기대감에 설레며 더 기분이 좋은 것 같아요 ㅎ

 

그럼 바로 요리 들어갈게요~

 

 

(요리 재료)

돼지고기 슬라이스 500g, 숙주 1 봉지, 양파 반개,

고구마 반개, 당근 한 개, 청경채 3송이, 버섯류

 

(양념 소스 만들기)- 3인용

진간장 4T, 식초 2와 1/2 T, 설탕 1T, 간 마늘 2/5T, 고춧가루 1/5T, 멸치액젓 1/2T,

고수 다져서 조금, 청양고추 다져서 조금

 

(만드는 방법)

1. 숙주는 깨끗하게 씻어주세요.

양파, 고구마, 당근, 청경채, 버섯을 다듬어서 채 썰어 줍니다.

 

이때 청경채가 크다면 세로로 반을 잘라줍니다.

버섯은 좋아하시는 종류로 준비합니다.

고기는 두께가 얇은 고기로 준비하세요.

 

전 돼지 목살을 얇게 썰어 둔 것을 사 왔답니다.

 

 

2. 위의 채 썬 야채들을 볼에 모두 담아서

뒤적뒤적 섞어줍니다.

 

 

3. 찜기 위에 야채를 깔릴 정도만 담고

그 위에 고기를 깔아주세요.

 

 

5. 3의 과정을 여러 번 반복합니다.

야채 깔고 - 고기 깔고 - 야채 깔고 - 고기 깔고 하는 식으로

넉넉하게 고기를 넣어줍니다.

 

 

6. 찜기를 냄비에 넣고 쪄주시면 됩니다.

약 8분 정도 찌면 된답니다.

 

 

뚜껑을 열어 볼까요.

김이 모락모락~

따뜻하게 잘 익었습니다.

 

 

고기와 야채가 어울려져 맛있고

향긋한 냄새에 식욕이 확 돋네요.

아이도 새로운 요리에

빨리 먹어보고 싶다고 합니다.

 

 

7. 만들어 둔 소스에 찍어서

고기랑 야채를 함께 드시면 된답니다.

 

 

쌈 싸서 쌈장 넣어 먹고요,

황금비율 간장소스에 찍어도 먹고요.

 

 

소스만 찍어서

그냥 먹어도 너무 맛있답니다.

 

소스가 완전 황금 비율~

 

 

좋았던 점은

계속 따뜻하게 먹을 수 있다는 것.

 

 

고구마가 들어가서 

맛을 더하며

숙주로

아삭아삭 씹는 맛까지~

 

깔끔하고 새로운 맛!

간단한 조리방법!

역시 백종원의 레시피는 좋네요.

강력 추천합니다~

 

 

 

한입 쏙 훈제 연어 샐러드랑 함께 드셔 보세요.

 

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