찹쌀떡 컵케익 갓구워도 식어도 맛있어요~
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
떡 좋아하시나요.
전 빵보다는 떡이 더 좋은 것 같아요.
그렇다고 빵이 싫다는 것은 아니랍니다.
빵도 너무 좋아하지요.
뭐지...?
그럼 다 잘 먹는다는 거네요 ㅎ
오늘은 맛있는 찹쌀떡
같은 찹쌀 컵케익을 만들어 볼게요.
요건 정말 맛있어서
만든 자리에서
순식간에 다 먹게 된답니다.
강추하는
찹쌀떡 컵케익
시작할게요~
(준비 재료)
찹쌀가루 250g
설탕 140g
계란 2개
꿀 50g
코코넛 밀크 400ml
정말 간단하죠.
1. 계란 2개를 풀어주세요.
2. 볼에 설탕 140g
넣고 저어주세요.
3. 볼에 꿀 50g
넣어서 함께 저어주세요.
4. 볼에 코코넛 밀크 400ml
넣고 저어주세요.
5. 볼에 찹쌀가루 250g
넣고 저어주세요.
6. 함께 잘 저어서
컵케익 베이킹 트레이 3/4만
담아주세요.
tip: 이때 트레이에 오일을 둘러주면
찹쌀떡 컵케익을 꺼낼 때 쉽답니다.
7. 오븐 200도에서 20분,
180도에서 20분
구워주면 된답니다.
tip: 오븐 세기에 따라서
온도와 시간은 조절해 주세요.
그럼 오븐에서 꺼내볼게요.
찹쌀떡 컵케익~
찹쌀떡 컵케익 안에도
잘 익었는지 볼게요.
넘 잘 익었네요.
촉촉 쫄깃~
겉은 바싹~
커피가 빠질 수 없겠지요.
커피랑 함께~
식으면
더 쫄깃해져서
정말 맛있답니다.
금방 갓 구워도
식어도
언제나 맛있네요.
오늘도 행복하고 달콤한
하루 되세요.
집콕요리- 싱가포르 라이스 누들 만들었어요~(Singapore rice noodle)
집콕 요리- 싱가포르 라이스 누들 만들었어요~(Singapore rice noodle) 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 호주는 여름으로 가는 중이라 덥네요. 특히 어제 주말은 41도까지 기온이 올라가고 열풍이 불어서
jjaustory.tistory.com
압력솥으로 만든 야들야들 돼지갈비찜
테팔 압력솥으로 만든 야들야들 돼지갈비찜 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 얼마 전에 야들야들 부드러운 갈비찜이 너무 먹고 싶어서 구매한 테팔 압력밥솥. 드디어 돼지갈비찜을 만들었답니다
jjaustory.tistory.com
김치 담근 날, 진한 국물의 감자탕
김치 담근 날 수육 대신 진한 국물의 감자탕 안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다. 오늘은 배추 절이는 날~ 김치 담근 날은 수육 생각나시지요. 전 이럴 땐 배추 넣은 진한 국물의 감자탕을 만들곤 한답니
jjaustory.tistory.com
댓글