요즘 이어지는 화창한 날씨 때문일까요.
왜 이리 아이스크림이 먹고 싶은지...
아이스크림 한통 사다가 먹다 보면 순식간에 아이스크림 통의 바닥을 보게 되더라고요.
이쯤 되면 슬슬 축척될 지방에 늘어나는 몸무게 걱정으로 쉴 새 없이 먹었던 자신을 돌아보면서 자책 아닌 자책을 하게 된답니다.
그렇다고 안 먹을 수도 없고... 그렇죠?
그래서 좀 더 죄책감을 덜고 먹을 수 있는 홈메이드 수제 마카다미아 아이스크림을 만들어 보려고 합니다.
꿀과 생크림으로 만든 홈메이드 수제 마카다미아 아이스크림.
수제라서 이름도 내 마음대로~
설탕 등의 단맛은 줄이고 마카다미아를 넣어서 고소하고 맛난 아이스크림 만들어 볼게요.
수제 홈메이드 아이스크림 준비재료
우유 500ml, 찹쌀가루 200g, 꿀 175g, Thickened Cream (휘핑크림 사용 가능), 마카다미아 넛츠 (없으면 카슈나 땅콩도 OK)
재료가 정말 간단하죠.
홈메이드 수제 아이스크림 만들기
1. 우유 500ml을 부어주세요.
2. 찹쌀가루 200g 잘 섞어주세요.
1g이 살짝 넘어서 조금 덜어주었습니다.
3. 꿀 175g 넣어서 섞어주세요.
4. 휘핑크림 만들 그릇을 냉동실에 넣어 주세요.
중요 TIP: 휘핑크림을 만들기 위해서는 그릇을 꼭 차게 얼려주어야 합니다.
5. 3을 약불에서 끓여주세요
끓일 때 계속 저어주어야 합니다.
한순간에 걸쭉한 상태로 변하며 저어주지 않으면 바닥에 눌어붙을 수 있답니다.
걸쭉하죠?
6. 냉동실에 넣어 둔 그릇을 꺼내서 크림을 붓고 저어서 휘핑크림을 만들어 줍니다.
처음부터 기계 사용할걸... 후회하면서 열심히 저었답니다.
약 10분 저어주면 휘핑크림을 만들 수 있습니다.
단맛을 원하면 이때 설탕을 넣어주면 된답니다.
TIP: 시중에 판매하는 휘핑크림을 사용하여도 된답니다.
전 프레시한 크림을 만들기 위해 프레시 크림을 구입해서 열심히 저어주었습니다.
열심히 저어준 보람이 있지요.
걸쭉한 휘핑크림이 만들어졌습니다.
7. 반죽을 식혀주세요.
반죽에 휘핑크림을 넣고 잘 섞어주세요.
8. 잘 섞은 아이스크림에 카슈넛이나 마카다미아를 넣어서 섞어 주세요.
반죽을 그릇에 담고 냉동실에 넣고 얼려 주세요.
맛있는 마카다미아 수제 아이스크림이 완성되었습니다.
아이스크림이 꽁꽁 얼었다면 밖에 잠시 꺼내 두면 된답니다.
한 숟가락 그득하게 떠서 먹어볼게요.
너무 많은 거 아니냐고요?
손이가요. 손이가~
맛난 홈메이드 수제 생크림 마카다미아 아이스크림~
댓글