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맛있는 이야기/달달구리 간식

수제 아이스크림 홈메이드라 더 맛난 마카다미아 아이스크림 만들기

by jjaustory 2021. 3. 31.

요즘 이어지는 화창한 날씨 때문일까요.

왜 이리 아이스크림이 먹고 싶은지... 

아이스크림 한통 사다가 먹다 보면 순식간에 아이스크림 통의 바닥을 보게 되더라고요.

이쯤 되면 슬슬 축척될 지방에 늘어나는 몸무게 걱정으로 쉴 새 없이 먹었던 자신을 돌아보면서 자책 아닌 자책을 하게 된답니다.

 

그렇다고 안 먹을 수도 없고... 그렇죠?
그래서 좀 더 죄책감을 덜고 먹을 수 있는 홈메이드 수제 마카다미아 아이스크림을 만들어 보려고 합니다.

 

홈메이드수제아이스크림전체
홈메이드수제아이스크림

 

꿀과 생크림으로 만든 홈메이드 수제 마카다미아 아이스크림.

수제라서 이름도 내 마음대로~

 

수제홈메이드아이스크림옆모습
수제홈메이드아이스크림

 

설탕 등의 단맛은 줄이고 마카다미아를 넣어서 고소하고 맛난 아이스크림 만들어 볼게요.

 

수제아이스크림준비재료
수제아이스크림준비재료

 

수제 홈메이드 아이스크림 준비재료

우유 500ml, 찹쌀가루 200g, 꿀 175g, Thickened Cream (휘핑크림 사용 가능), 마카다미아 넛츠 (없으면 카슈나 땅콩도 OK)

 

 

재료가 정말 간단하죠.

 

 

홈메이드 수제 아이스크림 만들기

 

1. 우유 500ml을 부어주세요.



2. 찹쌀가루 200g 잘 섞어주세요.

1g이 살짝 넘어서 조금 덜어주었습니다.

찹쌀가루우유에섞기
찹쌀가루우유에섞기



3. 꿀 175g 넣어서 섞어주세요.

꿀넣기



4. 휘핑크림 만들 그릇을 냉동실에 넣어 주세요.

중요 TIP: 휘핑크림을 만들기 위해서는 그릇을 꼭 차게 얼려주어야 합니다.



5. 3을 약불에서 끓여주세요
끓일 때 계속 저어주어야 합니다.

한순간에 걸쭉한 상태로 변하며 저어주지 않으면 바닥에 눌어붙을 수 있답니다.

걸쭉하죠?

반죽이변하는모습
걸죽하게변한아이스크림반죽
걸죽한반죽




6. 냉동실에 넣어 둔 그릇을 꺼내서 크림을 붓고 저어서 휘핑크림을 만들어 줍니다.

처음부터 기계 사용할걸... 후회하면서 열심히 저었답니다.

 

약 10분 저어주면 휘핑크림을 만들 수 있습니다.

단맛을 원하면 이때 설탕을 넣어주면 된답니다.

 

TIP: 시중에 판매하는 휘핑크림을 사용하여도 된답니다.

전 프레시한 크림을 만들기 위해 프레시 크림을 구입해서 열심히 저어주었습니다.

휘핑크림만드는장면
휘핑크림만드는모습

 

열심히 저어준 보람이 있지요.

걸쭉한 휘핑크림이 만들어졌습니다.

완성된휘핑크림
휘핑크림



7. 반죽을 식혀주세요.
반죽에 휘핑크림을 넣고 잘 섞어주세요.

휘핑크림과반죽섞기
휘핑크림과반죽섞기

 


8. 잘 섞은 아이스크림에 카슈넛이나 마카다미아를 넣어서 섞어 주세요.

반죽을 그릇에 담고 냉동실에 넣고 얼려 주세요.

수제아이스크림냉동실에넣어얼리기
수제아이스크림을냉동실에넣어서얼리기

 

 

맛있는 마카다미아 수제 아이스크림이 완성되었습니다.

 

 

아이스크림이 꽁꽁 얼었다면 밖에 잠시 꺼내 두면 된답니다.

 

수제아이스크림가깝게찍은사진
수제아이스크림

 

한 숟가락 그득하게 떠서 먹어볼게요.

너무 많은 거 아니냐고요?

 

수제마카다미아아이스크림한스푼가득
수제마카다미아아이스크림한스푼그득

 

손이가요. 손이가~

맛난 홈메이드 수제 생크림 마카다미아 아이스크림~

 

 

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