컵라면 볶음밥 드셔 보셨나요?
요즘 정말 핫하지요.
아직 모르셨다면...
오늘 저랑 함께 만들어 먹어보자고요.
요건 정말 꼭꼭 먹어봐야 한답니다~
마침 집에 컵라면 한 박스가 딱!
정말 좋지요.
가끔 맛난 요리하려면 꼭 뭔가 하나씩 빠져서 만들지 못하곤 했거든요.
컵라면 볶음밥은 레시피가 정말 간단하더라고요.
컵라면은 당연히 있어야겠죠 ㅎ
짜파게티, 우동 등.
종류 불문 어떤 것도 좋답니다~
준비할 재료는...
컵라면, 밥 한 공기, 계란 1개, 참기름, 식용유, 깨.
끄읕.
간단하죠 ㅎ
그럼 시작해볼게요~
먼저 컵라면에서 면을 봉지에 넣어서 부셔주세요.
컵라면에 부순 면과 스프를 넣어주세요.
뜨거운 물은 면이 잠길 정도로만 부어주세요.
팬에 조금 넉넉하게 식용유를 넣어주세요.
달궈진 팬에 계란 하나를 넣어주세요.
튀기듯이 구워주세요.
계란을 넣은 팬에 밥 한 공기를 넣고 함께 잘 볶아주세요.
뜨거운 물에 익힌 컵라면을 잘 섞어주세요.
잘 볶아진 밥에 컵라면을 넣고 함께 잘 볶아줍니다.
달달 볶으면 바삭함이 배로~
튀기듯이 볶아주세요.
컵라면 통에 참기름, 깨를 뿌려주세요.
컵라면 통에 볶은밥을 잘 눌러서 담아주세요.
그릇에 옮겨서 담아볼게요.
컵라면 볶음밥 타워가 만들어졌네요.
너무 맛있겠죠~
한입 먹어볼게요.
와~~~
오직 감탄만이!!!!
살짝 튀긴 듯 구운 계란의 고소함.
참기름과 깨의 고소함.
고소함이 연타로!
더 이상의 간도 할 필요가 없이 입맛에 딱.
쫄깃쫄깃한 면.
달달 볶은밥.
씹을 때의 면과 밥의 완벽 조화.
김치 얹어서 한입에 앙~
이렇게 맛있어도 되나요? ㅎ
완벽한 볶음밥.
간단한데 완전 맛나요 ㅎ
따뜻해도 식어도 맛있어요.
식으니 면이 더 쫄깃.
어쩌죠...
매일 먹고 싶을 것 같아요.
컵라면 볶음밥 꼭 만들어 보세요.
정말 너~~~무 맛있답니다.
고소 쫄깃 컵라면 볶음밥.
짱! 입니다~
댓글