본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

펀스토랑 류수영의 장어 FLEX! 장어 한쌈과 간단 장어 초밥

by jjaustory 2021. 8. 9.

우연히 보게 된 펀스토랑.

류수영 씨 정말 요리를 잘하더라고요.

게다가 귀에 쏙쏙 들어오는 찰진 레시피 설명까지...

그의 자상한 요리 부심에 빠져서 보게 된 이번 편의 요리는 장어.

 

언제 먹었었는지 기억나지 않을 정도로 오래된 장어요리.

보고 있으니 너무 먹고 싶어 지더군요.

그래서...

냉동 장어라도 맘먹고 먹어보려고 수소문했지요.

 

그럼 맛있는 류수영 씨의 장어 한쌈과 내 맘대로 장어 초밥.

 

 

두 가지 바로 시작할게요.

류수영 씨는 장어 김밥을 만들었지만요.

전 간단하게 장어 초밥으로 만들어 볼게요.

 

펀스토랑의 장어한쌈과 장어 초밥
펀스토랑의 장어한쌈과 장어 초밥

 

 

(준비 재료)

장어, 깻잎, 무쌈, 고추, 생강 초절임, 밥 250g.

 

 

장어는 양념이 이미 되어 있는 냉동장어로 한인 마트에서 구입하였습니다. 

냉동 장어
냉동 장어

 

 

 

깻잎을 씻어서 넓은 접시에 놓아주세요.

 

 

 

그 위에 쌈무를 놓아주고요.

 

 

 

장어를 팬에 구워주세요.

류수영 씨의 장어는 정말 두툼, 통통, 먹음직~

그러나 저의 장어는 참 빈약하죠... ㅜ

 

 

그래도 이게 어딘가 싶답니다.

 

 

 

위에 구운 장어를 얹어주고요.

 

 

 

생강 초절임도 올려주세요.

큰 사이즈의 생강 초절임도 ok.

 

 

 

고추도 잘라서 올려주세요.

 

 

 

남은 장어 소스로 마무리해야 하는데...

전 소스가 졸아서 생략했습니다.

장어 한쌈
펀스토랑의 장어 한쌈

 

 

 

간단 초밥의 단촛물 만들기.

설탕 1T, 식초 3T, 물 2T.

초밥 단촛물
초밥 단촛물

 

 

 

밥 250g에 단촛물 2.5T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.

(류수영 씨는 500g에 5T 사용.)

초밥 모양으로 만들어 주세요.

초밥 모양도 정말 내 맘대로 ㅋ

 

 

 

구운 장어를 올려주세요.

간단하죠 ㅎ

장어 초밥
내맘대로 장어 초밥

 

 

 

그럼 먹어볼게요.

 

장어 한쌈 크게
류수영 씨의 장어 한쌈 크게

 

 

깻잎의 향긋함.

무쌈의 아삭함.

고추의 맵싸함

그리고 생강의 특유의 깔끔함.

 

 

이 모든 것이 잘 어우러진 맛.

고추 올린 장어한쌈
고추 올린 장어 한쌈

 

 

 

장어 초밥도 먹어볼게요.

역시 탄수화물, 밥은 꼭 먹어야 줘.

여기에 생강 초절임을 올려서 먹으니 생강의 향긋함까지 확~

장어 초밥 한개
내맘대로 장어 초밥 한개

 

 

오랜만에 맛본 장어.

펀스토랑 류수영 씨의 레시피 장어 한쌈과 내 맘대로 간단하게 만든 장어 초밥.

 

류수영 씨의 레시피, 역시 맛있네요!

 

댓글