진한 크림 맛에 푹 빠지고 싶은 오늘.
오랜만에 크리미 한 파스타가 먹고 싶은 날이네요.
이때 급 떠오른 골목식당의 우삼겹 깻잎 크림 파스타.
한식만 좋아라 하는 남편 덕? 에 요즘 쭉~ 한식만 먹고 있는데요.
가끔 친구 만나서 먹던 한식 외 다양한 음식들도 락다운으로 먹지 못한 지 꽤 한참 되었답니다.
그래서인지 오늘은 왠지 크림이 팍팍 들어간 파스타가 먹고 싶네요.
골목식당에서 보게 된 특별한 크림 파스타.
우삼겹 깻잎 크림 파스타.
그 맛이 너무너무 궁금해지는데요.
실제로 이곳에서 드셔 본 분들은 맵다고 하는 평들이 많던데요.
전 살짝만 매콤하게 만들어 보려고 합니다.
그리고 한식과 친숙한 재료가 들어가서 아마도 남편 역시 먹을 것 같기도 하고요.
정확한 레시피가 나오지 않아 내 맘대로 만들어 본 골목식당 우삼겹 깻잎 크림 파스타.
그럼 맛있게 만들어 볼게요.
크림 파스타 만들 때 생크림과 우유를 1:1로 사용해서 만드는데요.
고소하고 맛있답니다.
파스타 끓이는 시간은 파스타 뒷면에 나와 있는 그대로 하면 딱 좋답니다.
이 파스타는 12분이네요.
파스타를 삶습니다.
올리브 오일 1T, 소금 1T 넣어서 끓여주세요.
타이머 맞추면 편하답니다.
시간 되면 파스타면을 건져둡니다.
그리고 면수도 받아두세요.
양파, 양송이버섯, 깻잎.
채 썰어서 준비하고요.
매운맛을 원하면 고추를 준비하세요.
고기는 우삼겹 대신 샤부샤부용으로 준비했답니다.
지방이 제법 붙어있지요.
이것으로 만들어도 맛있답니다.
팬에 올리브 오일 넣고 마늘 넣고 볶아주세요.
양파와 양송이버섯을 넣고 볶다가 고춧가루 1/2T 넣고 달달 볶아주세요.
생크림 200ml, 우유 200ml 넣고 끓여주세요.
살짝 로제 파스타 느낌~
소금 1t를 넣고 간을 맞춰주세요.
끓는 동안 소고기를 볶아줄게요.
진간장 1T, 미림 넣어서 볶아줍니다.
끓는 크림소스에 삶아둔 면을 넣고 끓여주세요.
이제 담아볼게요.
파스타를 돌돌 말아서 잘 담아야 하는데...
어쨌든 완성.
위에 칠리 파우더도 조금 뿌려주고요.
맛을 볼게요.
어떤 맛일지 너무 궁금하답니다.
소고기와 깻잎과 크림... ㅎ
완성하니 더 궁금해지는 맛.
어떻게 먹을까요?
드시는 방법은요...
그냥 잘 섞어서 드시면 된답니다~ ㅎ.
싱겁지도 않고 간이 잘 배었고요.
소고기 돌돌 말아서 깻잎이랑 함께 먹으니 너무 맛있어요.
깻잎의 향이 확 배이면서 소고기랑 느껴지는 식감이 짱.
먹다가 느끼해지면 칠리 파우더를 뿌려서 드셔 보세요.
너~~~ 무 맛있답니다.
왜 매콤하게 만드는지 알겠더라고요.
그러나... 너무 매우면 크림 맛이 안 날 것 같아요.
그러니 적당하게 넣어주세요~.
소스가 접시 아래에 쫘~악.
아래의 파스타와 함께 돌돌 말아서~.
양송이랑도 먹고요.
깻잎과 소고기, 크림이 정말 짱!!!
대~~ 박!
내 맘대로 레시피로 만들었는데도 이렇게 맛있으니 골목식당에 나온 파스타 가게에서 먹으면 얼마나 맛있을까요...
왠지 궁금해지네요 ㅎ
꼭 만들어 보세요.
색다른 크림 파스타를 즐기실 수 있습니다.
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