본문 바로가기
맛있는 이야기/시드니 집밥

골목식당 백종원 우삼겹 깻잎 크림 파스타 만들기

by jjaustory 2021. 8. 24.

진한 크림 맛에 푹 빠지고 싶은 오늘.

오랜만에 크리미 한 파스타가 먹고 싶은 날이네요.

이때 급 떠오른 골목식당의 우삼겹 깻잎 크림 파스타.

 

한식만 좋아라 하는 남편 덕? 에 요즘 쭉~ 한식만 먹고 있는데요.

가끔 친구 만나서 먹던 한식 외 다양한 음식들도 락다운으로 먹지 못한 지 꽤 한참 되었답니다.

그래서인지 오늘은 왠지 크림이 팍팍 들어간 파스타가 먹고 싶네요.

 

골목식당에서 보게 된 특별한 크림 파스타.

우삼겹 깻잎 크림 파스타.

 

그 맛이 너무너무 궁금해지는데요.

 

골목식당 백종원 우삼겹 깻잎 크림 파스타
골목식당 백종원 우삼겹 깻잎 크림 파스타
골목식당 우삼겹 깻잎 크림 파스타
골목식당 우삼겹 깻잎 크림 파스타

 

실제로 이곳에서 드셔 본 분들은 맵다고 하는 평들이 많던데요.

전 살짝만 매콤하게 만들어 보려고 합니다.

그리고 한식과 친숙한 재료가 들어가서 아마도 남편 역시 먹을 것 같기도 하고요.

 

정확한 레시피가 나오지 않아 내 맘대로 만들어 본 골목식당 우삼겹 깻잎 크림 파스타.

 

 

그럼 맛있게 만들어 볼게요.

 

크림 파스타 만들 때 생크림과 우유를 1:1로 사용해서 만드는데요.

고소하고 맛있답니다.

우유와 생크림
우유와 생크림

 

 

 

파스타 끓이는 시간은 파스타 뒷면에 나와 있는 그대로 하면 딱 좋답니다.

이 파스타는 12분이네요.

파스타 면 삶는 시간 표시

 

 

 

파스타를 삶습니다.

올리브 오일 1T, 소금 1T 넣어서 끓여주세요.

파스타 면삶기
파스타 면 삶기

 

 

 

타이머 맞추면 편하답니다.

시간 되면 파스타면을 건져둡니다.

그리고 면수도 받아두세요.

파스타 면 삶아서 건져두기
파스타 면 삶아서 건져두기

 

 

 

양파, 양송이버섯, 깻잎.

채 썰어서 준비하고요.

매운맛을 원하면 고추를 준비하세요.

재료 준비. 양파, 양송이, 깻잎

 

 

 

고기는 우삼겹 대신 샤부샤부용으로 준비했답니다.

지방이 제법 붙어있지요.

 

 

이것으로 만들어도 맛있답니다.

샤브샤브 소고기
샤브샤브 소고기

 

 

 

팬에 올리브 오일 넣고 마늘 넣고 볶아주세요.

마늘 올리브유에 볶기
마늘 올리브유에 볶기

 

 

 

양파와 양송이버섯을 넣고 볶다가 고춧가루 1/2T 넣고 달달 볶아주세요.

양파와 양송이, 고춧가루 넣고 볶기

 

 

 

생크림 200ml, 우유 200ml 넣고 끓여주세요.

살짝 로제 파스타 느낌~

소금 1t를 넣고 간을 맞춰주세요.

생크림이랑 우유 넣고 소금 넣기
생크림이랑 우유 넣고 소금 넣기

 

 

 

끓는 동안 소고기를 볶아줄게요.

진간장 1T, 미림 넣어서 볶아줍니다.

소고기에 간장과 미림 넣기
소고기에 간장과 미림 넣기

 

 

 

끓는 크림소스에 삶아둔 면을 넣고 끓여주세요.

파스타 소스에 면 넣어서 볶기
파스타 소스에 면 넣어서 볶기

 

 

 

이제 담아볼게요.

파스타를 돌돌 말아서 잘 담아야 하는데...

어쨌든 완성.

위에 칠리 파우더도 조금 뿌려주고요.

칠리 파우더 조금 뿌려주세요
칠리 파우더 조금 뿌려주세요

 

 

 

맛을 볼게요.

어떤 맛일지 너무 궁금하답니다.

 

 

소고기와 깻잎과 크림... ㅎ

완성하니 더 궁금해지는 맛.

우삼겹 깻잎 크림 파스타
우삼겹 깻잎 크림 파스타
우삼겹 깻잎 크림 파스타 크게
우삼겹 깻잎 크림 파스타 크게

 

 

 

어떻게 먹을까요?

드시는 방법은요...

 

그냥 잘 섞어서 드시면 된답니다~ ㅎ.

우삼겹 깻잎 크림 파스타 잘섞어주세요
우삼겹 깻잎 크림 파스타 잘 섞어주세요

 

 

 

싱겁지도 않고 간이 잘 배었고요.

소고기 돌돌 말아서 깻잎이랑 함께 먹으니 너무 맛있어요.

깻잎의 향이 확 배이면서 소고기랑 느껴지는 식감이 짱.

크림 파스타 돌돌 말아서 소고기랑 함께
파스타 돌돌 말아서 소고기랑 함께

 

 

 

먹다가 느끼해지면 칠리 파우더를 뿌려서 드셔 보세요.

너~~~ 무 맛있답니다.

왜 매콤하게 만드는지 알겠더라고요.

 

 

그러나... 너무 매우면 크림 맛이 안 날 것 같아요.

그러니 적당하게 넣어주세요~.

 

 

 

소스가 접시 아래에 쫘~악.

아래의 파스타와 함께 돌돌 말아서~.

우삼겹 깻잎 크림 파스타 소스가 쫘악
파스타 소스가 쫘악~

 

 

 

양송이랑도 먹고요.

우삼겹 깻잎 크림 파스타의 양송이도 먹고요
파스타의 양송이도 먹고요

 

 

 

깻잎과 소고기, 크림이 정말 짱!!!

대~~ 박!

우삼겹 깻잎 크림 파스타 한접시
우삼겹 깻잎 크림 파스타 한접시

 

 

내 맘대로 레시피로 만들었는데도 이렇게 맛있으니 골목식당에 나온 파스타 가게에서 먹으면 얼마나 맛있을까요...

왠지 궁금해지네요 ㅎ

 

꼭 만들어 보세요.

색다른 크림 파스타를 즐기실 수 있습니다.

 

댓글