코코넛 향을 좋아서 코코넛 들어간 빵을 가끔 사 먹곤 하였는데요.
요즘은 외출하기도 쉽지 않고 주로 집에서 만들어 먹으려고 노력 중에 있답니다.
그래서 만들어 본 아몬드 케이크.
자주 먹게 되는 밀가루 대신에 아몬드 가루를 넣어서 만들어 보려고 합니다.
한입만 먹어도 눈 띠용! 엄지 척!
촉촉 보들 아몬드 케이크!
여기에 향긋한 코코넛.
맛있겠죠 ㅎ
그럼 촉촉 보들 아몬드 케이크 시작할게요~
(준비재료)
요거트 210g, 설탕 60g, 꿀 10g, 계란 3개, 코코넛 오일 60g, 아몬드가루 220g, 베이킹소다 1t, 소금 1/4t
간단하죠.
요거트 210g에 계란 3개를 넣어주세요.
코코넛 오일은 굳어있는데요.
코코넛 오일 60g를 녹여서 준비해 주세요.
함께 잘 섞어주세요.
몇 번 저어주면 금방 잘 섞인답니다.
위에 베이킹소다 1t, 소금 1t, 설탕 60g, 꿀 10g을 넣어주세요.
(꿀을 넣지 않아도 충분히 단 맛이 나더군요. 단맛을 줄이고 싶으시면 꿀은 빼셔도 좋을 것 같아요.)
아몬드 플라워 220g를 넣어주세요.
(반죽 농도에 따라서 아몬드가루의 양은 조절해 주세요.)
잘 저어서 섞어주세요.
여기까지 반죽 끝!
너무 간단하죠 ㅎ
이때쯤 오븐 예열해 주고요.
베이킹 팬에 베이킹 페이퍼를 깔아주세요.
팬 바닥에 붙지 않으면서 설거지도 편하답니다.
베이킹 팬에 반죽을 부어주세요.
오븐 180도에서 30분 구워줍니다.
오븐 세기에 따라서 시간은 달라지는데요.
반죽 윗부분이 구워지면 젓가락으로 중간을 찔러보고 반죽이 묻지 않으면 ok.
꺼내기 전에 젓가락으로 가운데 찔러보고요.
반죽이 묻지 않으면 완성!
아몬드 케이크를 꺼내볼게요.
색이 완벽하죠.
이럴 때 정말 기분이 좋더라고요.
잘라볼게요.
뜨거운 상태의 아몬드 케이크는 너무 부드러워 부서질 듯.
조금 식혀줄게요.
보들보들 부드러운 아몬드 케이크.
코코넛의 향이 진하고 달콤한 아몬드 케이크.
달콤 보들보들한 아몬드 케이크.
하나씩 먹다 보면 금방 뚝딱.
이쯤 되면 아몬드 케이크와 환상적인 짝꿍.
당연히 함께 먹어야겠죠.
바로 커피~
커피와 함께 먹으면...
아몬드 케이크의 부드러움에 사르르~
라테의 우유 거품에 사르르~
퇴근한 남편에게 하나 넣어주었더니 바로 눈이 띠용! 엄지 척!
너무 맛있다고 좋아하더라고요.
오늘도 사르르 녹는 촉촉 보들한 아몬드 케이크.
맛있게 먹으면서 행복하네요.
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