찹쌀떡 컵케익 갓구워도 식어도 맛있어요~
안녕하세요. JJ쭈야쌤입니다.
떡 좋아하시나요.
전 빵보다는 떡이 더 좋은 것 같아요.
그렇다고 빵이 싫다는 것은 아니랍니다.
빵도 너무 좋아하지요.
뭐지...?
그럼 다 잘 먹는다는 거네요 ㅎ
오늘은 맛있는 찹쌀떡
같은 찹쌀 컵케익을 만들어 볼게요.
요건 정말 맛있어서
만든 자리에서
순식간에 다 먹게 된답니다.
강추하는
찹쌀떡 컵케익
시작할게요~
(준비 재료)
찹쌀가루 250g
설탕 140g
계란 2개
꿀 50g
코코넛 밀크 400ml
정말 간단하죠.
1. 계란 2개를 풀어주세요.
2. 볼에 설탕 140g
넣고 저어주세요.
3. 볼에 꿀 50g
넣어서 함께 저어주세요.
4. 볼에 코코넛 밀크 400ml
넣고 저어주세요.
5. 볼에 찹쌀가루 250g
넣고 저어주세요.
6. 함께 잘 저어서
컵케익 베이킹 트레이 3/4만
담아주세요.
tip: 이때 트레이에 오일을 둘러주면
찹쌀떡 컵케익을 꺼낼 때 쉽답니다.
7. 오븐 200도에서 20분,
180도에서 20분
구워주면 된답니다.
tip: 오븐 세기에 따라서
온도와 시간은 조절해 주세요.
그럼 오븐에서 꺼내볼게요.
찹쌀떡 컵케익~
찹쌀떡 컵케익 안에도
잘 익었는지 볼게요.
넘 잘 익었네요.
촉촉 쫄깃~
겉은 바싹~
커피가 빠질 수 없겠지요.
커피랑 함께~
식으면
더 쫄깃해져서
정말 맛있답니다.
금방 갓 구워도
식어도
언제나 맛있네요.
오늘도 행복하고 달콤한
하루 되세요.
댓글