밑반찬으로 좋은 오징어 진미채 볶음.
그냥 먹어도 맛있지만 살짝 매콤하면서도 부드럽게 만들어 보았습니다.
반찬으로도 안주로도 좋은 오징어 진미채 볶음.
간단하면서도 매콤 달콤 부드러운 오징어채 진미채 볶음.
맛있게 만들어볼게요~
TIP: 오징어채 150g를 쪄줍니다.
쪄주면 오징어채가 부드러워지는데요.
간단하면서도 정말 보들보들한 오징어채가 만들어진답니다~
양념장 만들기.
고추장 2T, 간장 1.5T, 꿀 3.5T, 설탕 2T, 맛술 4T, 마요네즈 2T, 다진 마늘 1T.
고추기름 만들기.
팬에 오일 2T를 두르고 달구어지면 고춧가루 1T 넣고 달달 볶아줍니다.
고추기름이 만들어지면 준비한 양념을 모두 부어서 끓여주세요.
양념이 타지 않도록 저어주고요.
잘 쪄진 오징어채를 넣어 양념에 넣어주세요.
가스불을 끄고 골고루 양념을 입혀줍니다.
오징어 진미채 볶음 완성.
반찬통에 담아주세요.
전 왠지 스텐 통에 담고 싶네요.
위에 통깨 탁탁~
참기름도 한 바퀴 휘리릭 돌려주세요.
반찬으로 맛난 오징어 진미채 볶음.
촉촉 부드럽게 만들어 보았는데요.
한번 먹기 시작하면 멈출 수가 없을 정도로 맛나답니다.
실패율 제로의 오징어채 진미채 볶음 레시피.
한번 쪄서 맛있게 만들어 드세요~
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