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맛있는 이야기/매일 반찬

오징어채 진미채 볶음 촉촉하고 부드럽게 양념하는 팁

by jjaustory 2022. 7. 7.

밑반찬으로 좋은 오징어 진미채 볶음.

그냥 먹어도 맛있지만 살짝 매콤하면서도 부드럽게 만들어 보았습니다.

반찬으로도 안주로도 좋은 오징어 진미채 볶음.

 

 

 

 

간단하면서도 매콤 달콤 부드러운 오징어채 진미채 볶음.

맛있게 만들어볼게요~

 

 

TIP: 오징어채 150g를 쪄줍니다.

쪄주면 오징어채가 부드러워지는데요.

간단하면서도 정말 보들보들한 오징어채가 만들어진답니다~

 

 

 

양념장 만들기.

고추장 2T, 간장 1.5T, 꿀 3.5T, 설탕 2T, 맛술 4T, 마요네즈 2T, 다진 마늘 1T.

 

 

 

고추기름 만들기.

팬에 오일 2T를 두르고 달구어지면 고춧가루 1T 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

고추기름이 만들어지면 준비한 양념을 모두 부어서 끓여주세요.

양념이 타지 않도록 저어주고요.

 

 

 

잘 쪄진 오징어채를 넣어 양념에 넣어주세요.

가스불을 끄고 골고루 양념을 입혀줍니다.

 

 

 

오징어 진미채 볶음 완성.

반찬통에 담아주세요.

 

 

전 왠지 스텐 통에 담고 싶네요.

위에 통깨 탁탁~

참기름도 한 바퀴 휘리릭 돌려주세요.

 

반찬으로 맛난 오징어 진미채 볶음.

촉촉 부드럽게 만들어 보았는데요.

한번 먹기 시작하면 멈출 수가 없을 정도로 맛나답니다.

실패율 제로의 오징어채 진미채 볶음 레시피.

한번 쪄서 맛있게 만들어 드세요~

 

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