주말 즐겁게 편안하게 잘 지내시나요?
얼마 전까지만 해도 시드니는 매우 더웠는데 오늘은 비도 오고 춥기까지 하네요.
이런 변덕스러운 날씨 때문일까요...
참~~~ 요리하기 귀찮아진 요즘입니다. ㅜ
그래서 최대한 간단하면서 그래도 맛은 있는...
이런 음식을 찾다가 문득 도전해 본 요리.
바로 양고기 램 스테이크.
양이 유명한 호주.
그럼에도 집에서 양고기 요리를 만들어 본 적은 전혀 없답니다.
양고기의 특유한 냄새 때문인데요.
그래서 가끔 밖에서 양꼬치를 사 먹는 정도로만 즐기는 양고기.
양꼬치는 정말 맛있답니다.
그런데 아이가 양고기가 먹고 싶다고 사들고 왔네요.
그것도 양고기 럼 스테이크.
요리를 시작도 하기전에 걱정되는 특유한 양고기 냄새.
어떻게 구워야 냄새도 안 나고 맛있을까...
뒷면을 보니 요리 방법이 자세하게 소개되어 있더군요.
모르면 알려주는대로 따라하면 되겠죠? ㅎ
그럼 시작해볼게요~
양고기 스테이크 요리법
양고기는 소고기처럼 레어로도 먹을 수 있는데요.
양고기 스테이크, 부드럽고 쥬시하게 굽는 방법.
알아볼게요.
- 요리 전 냉장고에 있던 양고기를 잠시 밖에 꺼내둡니다.
- 양고기에 오일을 발라줍니다.
- 소금과 후추를 뿌립니다.
- 팬은 뜨겁게 달굽니다.
- 뜨겁게 달군 팬에 양고기를 올립니다.
- 팬에 굽거나 그릴에 굽거나 볶아서 요리 가능.
- 취향에 따라서 굽는 시간 선택합니다.
레어는 양쪽으로 2분씩, 구운 후 2분 rest.
미디엄은 양쪽으로 3분씩, 구운 후 3분 rest.
웰던은 양쪽으로 5분씩, 구운 후 5분 rest.
볶거나 bbq로 요리할 시엔 6분.
- 부드럽고 쥬시한 스테이크를 드시기 위해 꼭 구운 고기의 rest 타임을 가집니다.
쥬시하며 부드러운 양의 럼 rump 부위.
만족하지 않을 시 100% 리펀 해 준다고 하는데요.
왠지 맛있을 것 같지요? ㅎ
호주산인 양고기.
442g에 $14.14.
손바닥만 한 작은 사이즈의 고기 덩어리가 5개 들어있더군요.
소금과 후추만 뿌려서 구워보았습니다.
미디엄 웰던을 좋아하는 취향에 맞게 양고기를 앞뒤로 4분씩 구웠습니다.
샐러드 역시 울리에서 구입했는데요.
그릭 샐러드로 준비~
앞뒤로 4분씩 구운 미디엄 웰던의 양고기 스테이크.
잘 구워졌는지 잘라볼게요.
스스슥~
너무 부드럽게 잘 잘려서 놀랐는데요.
게다가 쥬시한 양고기 스테이크.
굽기도 딱 좋더라고요~
한입에 쏙 넣어봅니다.
어머?
이렇게 부드럽고 맛있을 수가~
저 정말 깜짝 놀랐습니다.
너무 부드럽고 입에서 살살 녹아내리는 양고기 럼 스테이크.
특유의 양고기 냄새, 전혀 없고요.
소금과 후추만 넣어서 구웠는데도 간이 딱 알맞더라고요.
여기에 상큼함이 가득한 그릭 샐러드.
양고기 스테이크와 그릭 샐러드.
요렇게 먹으니 콤보로 정말 만족스러운 오늘의 요리였습니다.
게다가 가격도 저렴하고요 ㅎ
특유한 양고기 냄새가 걱정되셨던 저같은 분들.
양고기 스테이크.
걱정말고 드셔보세요~
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